О маленьких хитростях при сборе антенны

О маленьких хитростях при сборе антенны

Монтаж всех антенн происходит в три этапа: монтаж опоры, сборка и установка на опору. Расскажем о том, какие есть хитрости при самостоятельной установке.

Часто неопытные монтажники собирают антенну сразу на опоре, устанавливая лепестки друг за другом прямо на месте. Это, конечно же, проще, чем устанавливать на опору собранную тяжелую антенну , но после такой сборки антенна будет работать хуже. При этом, чем она дешевле и «желтее», тем больше вероятности, что окажется «кривой». Это объясняется тем, что отверстия, куда нужно вставлять лепестки, имеют больший диаметр, чем болты, вставляемые в них.

При сборке важно сделать так, чтобы лепестки были уравновешены, поэтому антенну нужно собирать на горизонтальной поверхности рабочей стороной вниз, либо рабочей стороной вверх на опоре. Лишь в этих случаях на лепестки будет одинаковое воздействие и антенна будет ровной после затягивания болтов. Если собирать антенну в наклонном положении, получится так, что верхние лепестки будут разваливаться под собственным весом, а нижние будут плотно прижиматься один к другому.

После вставки болтов антенна будет несимметричной и «кривой», что обязательно отразится на ее работе. Можно визуально оценить, насколько качественно была произведена сборка. Для этого нужно посмотреть сбоку на зеркало антенны «в профиль». Если края зеркала сливаются в прямую линию, сборка была проведена правильно, если нет — её необходимо пересобрать.

В настоящий момент, мы предлагаем вам возможность купить маршрутизатор превосходного качества. Также у нас вы найдете и другое качественное сетевое оборудование, а также телефонное оборудование. Вся представленная нами продукция, имеет хорошее качество и реализуется недорого.


Добавить комментарий