О том, какие бывают Wi-Fi антенны

О том, какие бывают Wi-Fi антенны

Несомненно, самым нужным компонентом для обыкновенных Wi-Fi станций являются Wi-Fi антенны. Выбор антенны станет оказывать прямое влияние на то, как будет идти передача сигнала на какое-либо расстояние. Кроме того, выбор антенны влияет и на скорость передачи информации. Поэтому чрезвычайно важно не ошибиться при выборе такой антенны. Сперва нужно узнать обо всех параметрах классификации такого типа антенн. Так, эти антенны можно разделить на типы по их частоте, направленности, поляризации.

Направленными антенны называются так потому, что сигналы от них идут в конкретном направлении. В данных антеннах используется узконаправленный луч. Так, к этим параметрам, как правило, подходят антенны, которые имеют небольшую ширину диаграммы.. В силу своих особенностей этот вид не применяется для базовых станций, потому что лишь за редким исключением случается так, что клиенты сети оказываются расположены в очень узкой зоне данного сигнала. Подобрав правильно антенну Wi-Fi, вы можете увеличить скорость интернета и качать игры для приставок. Но какая приставка лучшая? Xbox 360 Купить ее можно в интернет-магазинах, например.

Сигнал секторных антенн распространяется во всех конкретно обозначенных секторах. Чаще всего такие антенны функционируют полноценно в секторах от 60 до 120 градусов. А также данный вид антенн применяют, чтобы создавать разнонаправленные базовые станции.

Wi-Fi антенны еще можно классифицировать по поляризации. Так, бывают однополяризационные антены — это самые обычные антенны, для их присоединения достаточно всего лишь одного разъема. Двуполяризационными антеннами часто называют модели от AirMax и MIMO. Они обладают разъемами для доступа в сеть. Такие антенны отличаются от первых возможностью передавать информацию при помощи Wi-Fi в два раза быстрее. Это возможно потому, что данные передаются в два потока, один идет в горизонтальной плоскости, а другой поток — в вертикальной.

Помимо этого, базовые станции Wi-Fi можно классифицировать по разной частоте сигналов. Имеются станции с частотами 5 ГГц и 2,4 ГГц. Для 2,4 ГГц характерна малая восприимчивость к препятствиям, возможность совмещаться с другими приборами, однако у их диапазона есть большое зашумление. Антенны с 5 ГГц несколько лучше.


Добавить комментарий