• Антенны для дачи: выбор и монтаж

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/antenny-dlya-dachi-vy-bor-i-montazh/
  • Правильный выбор Wi-Fi-антенны

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/pravil-ny-j-vy-bor-wi-fi-antenny/
  • Не забывайте правила установки антенн

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/ne-zaby-vajte-pravila-ustanovki-antenn/
  • Самодельная Wi-Fi антенна типа "банка"

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/samodel-naya-wi-fi-antenna-tipa-banka/

Февраль 19, 2013

Об антеннах или «телевидение — для всех»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 08:02

Об антеннах или "телевидение - для всех"

Большая часть нашего населения пользуется антеннами, предназначенными для приема телевизионного сигнала метрового диапазона, не учитывая тот факт, что цифровое эфирное телевещание будет проводиться в дециметровом диапазоне. Какие отличия есть между МВ и ДМВ диапазонами?

С помощью ультракоротких радиоволн или сокращенно УКВ передается сигнал эфирного телевидения в диапазоне частот от 48 до 862 МГц. Данную полосу часто можно разделить на пять диапазонов, которые соединены в 2 группы.

Каждое государство исходит из своих интересов, распределяя телевизионные каналы между диапазонами эфирного телевещания. Бывшие республики, расположенные на постсоветском пространстве, создали стандарт, в котором метровый диапазон включает в себя с первого по двенадцатый каналы, дециметровый с двадцать первого по шестидесятый каналы.

Проживающим в своем доме разрешено устанавливать антенны на стенах, переплетах оконных рам, фронтонах или карнизах крыш. Чтобы закрепить антенну применяют мачту и кронштейны. Обычно для мачты используют металлическую трубу в диаметре 45-55 мм. Мачту жестко крепят на крыше кронштейнами. Чем жестче крепление, тем лучше принимаемый сигнал. Иногда для более жесткой фиксации мачты применяют растяжки из проволоки.

Возможно ли без антенны принимать сигнал цифрового эфирного телевидения? Да, но это будет возможно в том случае, если источник цифрового вещания расположен рядом. Здесь для приема сигнала можно применить старый дедовский способ. В качестве антенны используйте проволоку (медную, алюминиевую) или кусок антенного кабеля.

Спутниковая тарелка избавит от проблем с установкой антенны. Выбор за вами.

В деле продвижения сайтов не может быть никаких условностей. Вы наверняка доверитесь только профессионалам. Загляните на сайт http:serenity.su — там предлагают свои услуги специалисты, для которых продвижение сайтов не просто работа, а смысл жизни. И цена вас вполне устроит.