Особенности выбора WIFI антенны

osobennosti-vy-bora-wifi-antenny

Антенна WIFI представляет собой радиотехническое устройство, которое принимает и передает сигналы беспроводного интернета WIFI. WIFI роутер создает электромагнитные колебания высокой частоты, которые антенна преобразует в электромагнитные волны и излучает в пространство. Для подключения антенны WIFI к приемнику или передатчику информации (ноутбук, ПК, планшет и т.д.) применяются WIFI адаптеры и антенные кабели.

Одну и ту же антенну можно использовать как для приема, так и для передачи WIFI сигнала.

Антенны WIFI энергию излучают во всех направлениях, но эффективность передачи сигнала в разных направлениях может значительно отличаться.  Диаграмма направленности описывает свойства направленности WIFI антенны. Антенны могут иметь секторную, круговую или узконаправленную диаграмму направленности. Антенны делятся на всенаправленные и узконаправленные, в зависимости от того, где ее используют. Чтобы интернет работал хорошо, необходимо выбрать надежного и передового интернет провайдера, такого как крупнейший оператор и технологический лидер на рынке телекоммуникаций Киева компания IPNET.

Важнейшими параметрами антенн WIFI являются входное сопротивление и рабочая полоса частот. Для работы с компьютерным оборудованием стандартов 802.11n, 802.11g и 802.11b подойдут антенны, которые предназначены для работы в диапазоне 2,4 ГГц, а входное сопротивление WIFI антенны должно согласовываться с выходным сопротивлением точки доступа WIFI.

Антенны WIFI подразделяются на модификации, предназначенные для использования внутри помещений (Indoor) и наружного использования (Внешняя Outdoor). Чаще всего внешние антенны имеют необходимый крепеж для монтажа, а также грозозащитный модуль, включающийся в  заземление и антенно-фидерный тракт.

Выбор модуля зависит от необходимой площади покрытия или требуемой дальностью связи. В первую очередь, при выборе WIFI антенны, необходимо определиться с видом ее направленности, а затем из доступных вариантов сделать выбор, исходя из конструктивных особенностей и коэффициента усиления WIFI антенны.

Источник информации: http://ipnet.ua/.