Перспективы антенн нового поколения

Перспективы антенн нового поколения

На сегодняшний день передача большого потока информационных данных без потери качества практически невозможна. При использовании узкополосных антенн единственным выходом для улучшения качества является увеличение размера ретранслятора, что приводит к повышению цен и неудобству в их эксплуатации.

С появлением цифрового телевидения, мобильной связи, беспроводного Интернета ретрансляторы становятся все более громоздкими и массивными, а также дорогостоящими. Каждый оператор пользуется своим набором передающих устройств.

Альтернативой нынешним антеннам являются сверхширокополосные антенны, которые могут заменить все передающие и принимающие антенны мобильной связи, телевидения и беспроводного Интернета. Специальные вышки для них строить не нужны, антенны могут быть установлены на крышах многоэтажных домов и на столбах высоковольтной линии электропередачи.

Сверхширокополосная антенна отличается маленькими размерами и легкостью. Она экономична и эстетична.

Следует отметить, что данный вид антенн находится в стадии разработки. Уже созданы опытные образцы, построена математическая модель. В скорейшей доработке и продвижению сверхширокополосной антенны на рынок могут быть заинтересованы операторы сотовой связи, цифрового телевидения и беспроводного интернета.

Можно сказать, что в телекоммуникациях готовится очередная революция.

Право на предоставление коммуникационных услуг получить достаточно сложно. Получение лицензии связи в Роскомнадзоре — процесс хлопотный и очень длительный. Если же ваша компания технически готова к работе, то лицензии связи вы можете получить с нашей помощью очень быстро.


Добавить комментарий