Плохой прием сигнала? Проверьте антенну!

Плохой прием сигнала? Проверьте антенну!

Вы часто проверяете параметры антенны при покупке мобильного телефона? Большинство людей этого не делает. Просто в городских условиях все мобильные телефоны достаточно хорошо обеспечивают связь, и нет необходимости переживать по этому поводу.

Гораздо хуже, когда появляются зоны неуверенного приема сигнала — это могут быть лифты, подземка, загородные зоны. Как выйти из этой ситуации? Рассмотрим, от чего все зависит.

Первое, от чего зависит связь — это, конечно, ретрансляция исходного сигнала, ведь при отсутствии излучаемого сигнала достаточной мощности никакое устройство не работает. Второе – это способность вашего устройства принять этот сигнал, то есть от характеристик и вида антенного устройства.

Для мобильных телефонов различают 2 вида антенн:

  • встроенные;
  • внешние.

Есть дополнительные устройства, называемые репитерами. Не обязательно нести в ремонт iphone 4, если он не принимает сигнал подвале вашего загородного дома. Достаточно установить репитер, который, принимая даже слабый сигнал, будет усиливать и излучать его для вашего устройства, поддерживая связь.

Встроенные антенны могут быть как внутренними, так и внешними. Но сейчас трудно найти на современном устройстве торчащую штырьевую антенну. Хотя они и обеспечивали лучшую работу, но требования для удобства пользователей перевесили, и антенны стали прятать внутрь корпуса. При этом возникают проблемы проектирования к каждой модели телефона новой антенны, а также увеличения мощности принимаемого сигнала (облучение пользователя).

Выходом могут стать подключаемые внешние антенны или репитеры. Вот только не все устройства имеют разъемы для подключения, а репитеры дорого стоят.

 


Добавить комментарий