Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Настройка и установка антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/nastrojka-i-ustanovka-antenny/
  • Обратите внимание на ртутные антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/obratite-vnimanie-na-rtutny-e-antenny/
  • Как выбрать спутниковую антенну?
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-vy-brat-sputnikovuyu-antennu-5/
  • Как выбрать наружную антенну
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-vy-brat-naruzhnuyu-antennu/

Июль 14, 2013

Почему пропадает радиосигнал

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 10:18

Почему пропадает радиосигнал

Качество радиосвязи определяется несколькими существенными факторами.

Высота, на которую устанавливается антенна, имеет решающее влияние на дальность радиосвязи. Радиоволны диапазоном 27 МГц являются волновыми и могут обходить препятствия, чего нельзя сказать о радиоволнах диапазоном 900 МГц. Если нет возможности установить антенну на достаточной высоте, то необходимо использовать низкочастотные приборы. Кроме того, качество приема-передачи радиосигналов зависит от способности антенны превращать сигнал в электромагнитное излучение и направлять его в правильном направлении. Здесь надо следить, чтобы антенна подходила частотам телефона или радиостанции. Также нужно применять подходящий вид кабеля.

Потеря при передаче сигнала от устройства до антенны и обратно не должна превышать 2-х dB, а сопротивление — 50-ти Ом. Помимо прочего, на длительность радиосвязи имеет влияние чувствительность трактов приема, которая зависит от типа устройства и от настроек производителя и обычно составляет 0,16-1,0 мкВ. Чем меньше напряжение от шума, тем выше чувствительность тракта.

Важное значение для качественного прохождения радиосигнала имеет материал, из которого построен дом, где установлена антенна. Так, например, деревянные и соломенные кровли, широко представленные на http://www.gkds.ru, значительно лучше пропускают радиосигнал, чем крыши, построенные из бетона или кирпича. Кроме того, необходимо учитывать рельеф и застройку местности. Могут образовываться так называемые мертвые зоны, являющиеся совокупностью сигналов, принятых противофазно. Дальность радиосигналов зависит и от частоты устройства, передающего сигнал.

Наиболее эффективным диапазоном при размещении основной антенны на высоте, не превышающей 100 м, представляется диапазон 100-300 МГц. Дальность связи здесь вдвое больше, чем при 900 МГц, и вчетверо больше, чем при 27 МГц. Помимо прочего, следует учитывать помехи, создаваемые компьютерами, линиями передач и зажиганием автомобилей. В случае если уровень создаваемого ими шума превышает уровень сигнала, то связь пропадает. Также сигнал могут заглушать вещательные передатчики, обладающие большой мощностью, если радиоустройство работает на их частотах.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг