Покраска спутниковой антенны

Покраска спутниковой антенны

После определенного периода службы поверхность параболической антенны начинает ржаветь, что сказывается довольно плохо на качестве приема сигнала. Вдобавок к этому, антенна теряет свой прежний вид и встает вопрос о ее сохранении. Лучшим способом сохранения антенны станет ее покраска.

Первым делом нужно снять старую краску, для этого подойдет любое средство, например, жидкость для снятия слоя краски или автосмывка. Далее поверхность очищают от коррозии с помощью антикоррозийных жидкостей и шлифуют — сначала крупной наждачкой до появления гладкого металлического блеска, потом завершают шлифовку мелкой шкуркой.

Естественно, что пока ведутся работы над антенной, телевизор смотреть нельзя, поэтому предложите домашним своим зайти в интернет и скачать игры на сайте http://android4you.net/ , чтоб они не скучали.

Отшлифовав поверхность, обезжирьте ее ацетоном, бензином или 647 растворителем, это заодно очистит зеркало антенны от пыли.

Далее начинается самое ответственное — грунтование и покраска. Для антенны не подойдет любая краска. Нужно подбирать радиопрозрачные краски и грунтовки, то есть те, которые не содержат в составе металлов. Наилучшим выбором станет аэрозольная автомобильная краска на основе акрила, либо любая акриловая эмаль. Почему аэрозоль? Потому, что распыляя краску из баллончика, можно быть уверенными в однородности слоя и в отсутствии потеков. Можно также воспользоваться обыкновенной краской ПФ — 115, однако, дольше трех — четырех лет она не продержится.

После покраски, антенна должна высохнуть при температуре 20 градусов 3 — 4 часа. После этого можно опять ею начинать смело пользоваться.


Добавить комментарий