Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Установка спутниковой антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/ustanovka-sputnikovoj-antenny-5/
  • Антенны на крышах: вопросы безопасности
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/antenny-na-kry-shah-voprosy-bezopasnosti/
  • Компания D-Link представила гигабитный беспроводной маршрутизатор
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/news/kompaniya-d-link-predstavila-gigabitny-j-besprovodnoj-marshrutizator/
  • Почему пропадает радиосигнал
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/pochemu-propadaet-radiosignal/

Июль 21, 2013

Принцип работы щелевой антенны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 12:46

Принцип работы щелевой антенны
Щелевая антенна делается из металлического радиоволновода, объемного резонатора или металлического плоского листа, в плоскости проводимости которых вырезаны щели (отверстия), которые служат для приема радиоволн.

За счет возбуждения отверстий-щелей происходит излучение, в резонаторах и коаксиальных линиях возбуждение происходит в виде электромагнитного поля, в плоских экранах — при помощи радиочастотного кабеля, который подключен прямо по краям отверстия. Такие антенны довольно просты по конструкции, в них обычно отсутствуют выступающие части, что дает им преимущество при установке на летательных аппаратах.

Когда поверхностные токи текут по внутренностям стенки волновода, отверстие, пересекающее линии, по которым эти токи распространяются, возбуждается. Ток частично обходит щель в виде тока смещения, который соответствует электрическому полю внутри отверстия, а затем течет в том же направлении. Распределение этого поля описывается синусоидальным законом.

Для изготовления антенн обычно применяются волноводы прямоугольной формы, которые могут возбуждаться волной Н10, а магнитное поле которых состоит из 2-х составляющих Н(x) и Н(z). Эти условия гарантируют, что по стенкам волновода будут течь продольные поверхностные и поперечные токи. При этом токи продольные текут по широким стенкам волновода, а по узким — поперечные.

Таким образом, в соответствие с этими токами используются продольные и поперечные отверстия. Поперечные располагают традиционно на широких стенках, продольные на узких и на широких. Для народных умельцев-радиолюбителей, которые смогут соорудить конструкцию по-другому интернет предоставляет возможность рассказать об этом всем остальным, ведь регистрация домена 99 рублей всего стоит, и каждый может сделать собственный сайт.

Есть три вида щелевых антенн: резонансные, нерезонансные, с согласованными щелями. В резонансной антенне расстояние между соседними щелями равно половине длине волны. У нерезонансных расстояние между отверстиями несколько меньше половины длины волны или чуть больше. Их полоса согласования больше, чем у резонансных. У антенн с согласованными щелями между всеми отверстиями расстояние равно половине длине волны.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг