Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Увеличение покрытия wi-fi сигнала
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/uvelichenie-pokry-tiya-wi-fi-signala/
  • Параболические и офсетные антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/parabolicheskie-i-ofsetnye-antenny/
  • Антенны - совершенно не сложно!
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/antenny-sovershenno-ne-slozhno/
  • Как правильно выбрать Wi-Fi антенну
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-pravil-no-vy-brat-wi-fi-antennu/

Сентябрь 22, 2013

Проблемы антенны стандарта 80211

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 09:04

Проблемы антенны стандарта 80211

В последнее время во всем цивилизованном мире набирает популярность беспроводная сеть Wi-Fi, работающая в диапазоне 802.11 мегагерц. К сожалению, у таких антенн недостаточно хорошо работает прием сигнала, из-за чего частенько возможен низкий уровень сигнала даже вблизи роутера. Итак, давайте же рассмотрим все характеристики более подробно.

Одним из основных свойств любой антенны является диаграмма направленности, суть которой заключается в том, что антенны, несмотря на то, что распространяют волны во все стороны, делают это неравномерно. У направленных антенн основное излучение направлено в три стороны, на диаграмме изображенных в виде лепестков. Самый большой такой «лепесток» направлен в главную сторону распространения волн, обратный и боковой же, как несложно догадаться, направлены в противоположную и отклоняющуюся стороны соответственно.

Однако же, раз имеется направление максимального приема, то просто обязаны быть и дыры, называющиеся нулями диаграммы направленности. Скорее всего, находясь именно в этих местах, многие не могут подсоединиться к беспроводному интернету. Исправить подобную ситуацию возможно двумя методами: первый заключается в том, чтобы отрегулировать у роутера антенну методом многочисленных проб и ошибок. Второй же вариант заключается в увеличении покрытия сети, то есть увеличении радиуса точек доступа. Подобный метод является недешевым и многим будет действительно не по карману.

Подводя итог всему написанному выше, хочется отметить тот факт, что большинство проблем, связанных с радиоволнами, всегда можно решить в домашних условиях. Для этого достаточно учебника физики за 9 класс, а также терпения и усидчивости. Многие же «Кулибины» изобретают решения едва ли не ежедневно, некоторые из которых действительно работают, однако экспериментировать стоит лишь при полной уверенности в себе и своих силах, в также досконально изучив все особенности антенны именно Вашего роутера, иначе можно остаться без него, а следовательно, без Wi-Fi.

Если вам необходимо купить сервера или заказать сетевое оборудование, вы можете это сделать на сайте Сетевуха. В разделе «каталог» вы найдете весь перечень товаров и услуг, а так же поробные технические характеристики продукта и актуальные цены. Вы останетесь довольны своей покупкой.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг