Проектирование антенн в образовательном процессе

Проектирование антенн в образовательном процессеМногие технические факультеты включают не только теоретические занятия, но и достаточное количество практических занятий. Благодаря им у студентов вырабатываются и тренируются прочные навыки создания того или иного технического аппарата, различных электронных приспособлений. «Антенны» являются неизменной практической работой большинства ВУЗов данной направленности.

Данные приспособления впоследствии могут быть использованы в различных целях – для работы радио или телевизора. Именно поэтому данная лабораторная работа представляет интерес для студентов любого возраста. Впрочем, простенькие антенны могут быть также сконструированы и на кружках и дополнительных занятиях в школе. Данные возможности позволяют отвлечь детей от виртуального мира, а также от компьютерных игр, ведь сейчас многие школьники предпочитают свободное время проводить на таких сайтах, как mostgames.ru/news/24601-takoy… и в социальных сетях. При их конструировании студенты как младших, так и старших курсов сначала проходят этап приготовления проекта, который также делится на две составляющие: первая — на бумаге, вторая — цифровая модель на экране монитора компьютера.

Первый этап обычно проходит легко, без каких-либо сложностей, кроме того, преподаватели всегда готовы прийти на помощь своим подопечным. После всех исправлений приходит очередь создания модели уже в формате 3D, что позволяет просмотреть все составные части и характеристики будущей конструкции. Далее, на этапе воплощения проекта в жизнь особое внимание стоит обратить на материалы. Они не должны сильно зависеть от внешних условий. Созданные конструкции способны улавливать сигналы самых разных частот.

Некоторые реагируют лишь на движения руками, другие способны перебивать даже мощные сигналы, подаваемые профессиональными антеннами. Каждая последующая практическая работа сводится к тому, чтобы фиксировать данные, полученные в результате её эксплуатации, а также выявлять существующие нарушения, исправлять недоработки.


Добавить комментарий