Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Несколько слов о типах Wi-Fi антенн
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/neskol-ko-slov-o-tipah-wi-fi-antenn/
  • NETGEAR представила новый универсальный адаптер
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/hardware/netgear-predstavila-novy-j-universal-ny-j-adapter/
  • Немного про турникетные антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/nemnogo-pro-turniketny-e-antenny/
  • Обратите внимание на ртутные антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/obratite-vnimanie-na-rtutny-e-antenny/

Август 25, 2013

Производство антенн при помощи 3-D печати

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 04:02

Производство антенн при помощи 3-D печатиИсследователи ВВС США используют 3-D принтеры и другие передовые концепции для создания инноваций в области технологий антенн.

Чтобы быстрее достичь реализации разработок, исследователи ВВС использовали 3-D принтер для создания прототипа антенны из метаматериалов, которые потенциально могли бы способствовать продвижению технологии микрополосковой антенны. Маленькая, легкая, экономичная микрополосковая антенна, которая была изобретена около четырех десятилетий назад, и использовалась в военных самолетах, ракетах и спутниковой связи, теперь может быть применима в народных целях. С такой антенной можно будет, например, не выходя из гостиницы архипо-осиповка, иметь идеальную телефонную связь с друзьями, которые отдыхают на Бали.

Существует закон Мура для антенн, по которому уменьшение размеров и улучшение производительности всегда будут подпадать под ограничения, введенные электромагнитной физикой и свойствами материала. Но устойчивое развитие компьютерных технологий, таких как электромагнитное моделирование и 3-D печать, позволили исследователям расширить границы возможностей антенных технологий.

Ученые и инженеры в американской исследовательской лаборатории ВВС, отделении антенной технологии, штат Огайо, используют эти технологические достижения для разработки следующего поколения антенн. Эксперты говорят, что метаматериалы показывают большие перспективы для военных антенн, но технология еще не достаточно развита, чтобы достичь своих максимальных пределов.

Использование 3-D принтера для быстрого построения прототипа метаматериала для антенн позволят наладить быстрое прототипирование, с чем раньше были проблемы.

Композитный метаматериал теперь можно конструировать методами: пиксель за пикселем или атом за атомом – что позволит достичь некоторых специализированных функций, которые изменяют волны при их распространении в среде и устройстве.

Печать в трех измерениях позволяет исследователям построить антенну метаматериала слой за слоем, анализируя свои возможности, как они обычно делают это. Это может привести к изготовлению более изогнутых форм антенны, которую нелегко бы было изготавливать с использованием традиционных микрополосковых материалов.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг