Ртутная антенна Миф или реальность?

Ртутная антенна Миф или реальность?
Многие радиолюбители пытались сделать и делали так называемые ртутные антенны. Сведения о них распространились лет тридцать-сорок назад. Свойства этих антенн будоражат мысли разных людей во многих странах, живущих в труднодоступных и горных районах, которые с трудом принимают сигналы радио и теле станций центральных станций.

Предпосылками к изготовлению этих антенн послужили испытания Комитета Государственной Безопасности СССР на полигоне возле села Исаево. Работники КГБ, подключив испытуемые антенны к приемникам, не ожидали такого сверх фантастического эффекта. Эти антенны (даже малогабаритные) были настолько сверхчувствительными, что радисты могли спокойно слушать переговоры военных и теле трансляции почти со всего мира. Прослушивались даже маломощные сигналы подслушивающих и слуховых аппаратов. Многие сигналы работники КГБ не смогли расшифровать. В отчетах указано, что принимались сигналы далеких галактических систем и звездных скоплений.

Когда военные попытались подключить ртутную антенну к маломощному передатчику, начались чудеса. Металлические предметы вошли в резонанс с антенной и нагрелись до каления, а многие даже испарились. Все, работающие с аппаратурой, получили мощный радио удар, а вся живность в страхе покинула леса.

Ртутные антенны особенно опасны при ударе молнии. При неудачном стечении обстоятельств мощность удара может повыситься в два, а то и в десять раз.

Только в нашем магазине представлены картриджи для принтера в широчайшем ассортименте. Отличительной чертой нашего товара является безупречное качество, а отличные цены приятно удивят любого. Мы уверены, что покупка в нашем магазине доставит Вам лишь положительные эмоции.


Добавить комментарий