Самые живучие мифы о вреде антенн

Самые живучие мифы о вреде антенн
Принято считать, что антенны каким-либо образом вредят здоровью людей. Так ли это? Не совсем.Мощность излучения до 0,1 Вт/кв.м. означает, что можно стоять рядом с антенной, и ничего не будет, от 0,1 до 1 Вт — безвредно можно находиться рядом около двух часов, а вот при показателях от 1 до 10 Вт — всего десяток минут. Что любопытно, «вредность» антенн субъективна — в США допустимо в 10 раз большее излучение, чем в России! Почему так происходит? Всего лишь разные взгляды ученых. Но, как бы то ни было, в домашних устройствах даже речи не идет о чем-то подобном. Судите сами.

Мобильные телефоны излучают лишь 0,05 Вт/кв.м., можно разговаривать весь день хоть по двум телефонам одновременно, и ровным счетом ничего с вашим здоровьем не случится! Антенна внутри сотового не более 4 сантиметров в длину, а устроена она так, что излучение сигнала идет по направлению от головы в сторону — нормы безопасности. Кстати, если телефон плохо ловит сигнал, можно отойти к окну и направить заднюю крышку сотового в сторону стекла. Об этих и подобных нюансах можно почитать на форуме http://www.cyberforum.ru/networks/, там же можно задать вопросы по безопасности антенн и получить квалифицированный ответ.

Wi-Fi, пожалуй, вызывает самые большие опасения — и недаром. Хотя излучение этого вида антенн составляет лишь 0,03 Вт/кв.м., что безопасней мобильного телефона, давайте прикинем вот что: в жилом доме, предположительно, с сотнями квартир запросто может быть одновременно включено порядка 20-30 Wi-Fi роутеров, и это помимо излучения сотовых телефонов! В офисах ситуация еще неприглядней. Поэтому Wi-Fi сети нужно создавать аккуратно, желательно централизовать точки доступа.


Добавить комментарий