Секреты установки спутниковой антенны

Секреты установки спутниковой антенны

Итак, договор с клиентом на подключение спутникового телевидения подписан, передана упакованная спутниковая антенна. Но выясняется, что абонент живет в глухой глубинке, куда лишь только сигнал спутника достигает, а вот мастер по установке не очень-то хочет ехать.

Можно, конечно, предложить клиенту купить квартиру в городе через сайт http://www.atlant2k.com.ua/faq/obschie-voprosy/kupit-odnokomnatnuju-kvartiru-v-kieve-atlant.html, но если такой вариант не подходит клиенту, тогда вернее всего очень подробно проинструктировать его о самостоятельной установке антенны и настройке оборудования.

О подсоединении разъемов кабелей, которые прилагаются к спутниковой антенне, исчерпывающе написано в инструкции, а также в наведении и настройке. Однако там не сказано о том, как закрепить антенну и что необходимо учесть при этом.

Хотя зафиксировать антенну сможет всякий местный мастер. Одно лишь нужно учесть, укрепляя опоры антенны, чем они больше, тем больше сопротивляемость антенны ветру. А значит, возрастает и нагрузка на опоры. С точки зрения безопасности для спутниковой антенны с диаметром, рамным метру, необходимо применить несущую трубу с диаметром 32 — 40 мм. А для тарелки с диаметром, равным двум метрам – трубу диаметром 120 – 150 мм.

Вернее всего, чтобы эти трубы были сделаны из стали, а не из алюминия. Не нужно думать, что чем выше труба, тем лучше будет сигнал спутника. Слишком высоко установленная антенна – неудобство для настройки ее направления. Помимо того, длинная несущая опора более уязвима.

Нельзя забывать и про заземление спутниковой антенны, так как она является великолепной «приманкой» для молний во время грозы.


Добавить комментарий