Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Антенны для беспроводных точек доступа
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/antenny-dlya-besprovodny-h-tochek-dostupa/
  • Преимущества современных антенн
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/preimushhestva-sovremenny-h-antenn/
  • Простая коллинеарная WiFi антенна (усиление 6 дБ) своими руками
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/prostaya-kollinearnaya-wifi-antenna-usilenie-6-db-svoimi-rukami/
  • Как работают современные Wi-Fi антенны?
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-rabotayut-sovremenny-e-wi-fi-antenny/

Сентябрь 8, 2013

Скорость в 1 Тбит/с с графеновой антенной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 06:15

Скорость в 1 Тбит/с с графеновой антенной
Сотрудниками Технологического университета Georgia Tech, расположенного в США, был сделан огромный шаг вперед в развитии беспроводных сетей. Специалисты разработали проект антенны нового поколения, которая позволит увеличить скорость передачи и приема данных в несколько раз. В основу конструкции антенны лег такой материал, как графен — двумерная аллотропная модификация углерода. Благодаря ему стала возможна скорость передачи и приема информации в 1 Тбит/с, при условии, что расстояние между устройствами, обменивающимися данными, не превышает одного метра.

Полученная скорость невероятна, ведь она может обеспечить передачу десятка полнометражных фильмов за 1-2 секунды. Однако, даже, это не предел, ведь при расстоянии между приемником и передатчиком в несколько сантиметров, скорость увеличивается до 100 Тбит/с. Благодаря этому появляется возможность использования углеродной антенны, как для связи нескольких сетей, так и при взаимодействии составляющих на одном кристалле. При производстве антенны ученые Технологического университета намерены придать графену форму полос, имеющих ширину (10 – 100) нм и длину 1 мкм. Электромагнитные волны частотой около терагерца станут причиной образования на поверхности графеновых полос плазмонных волн.

Плазмоны считаются лучшим средством передачи данных в микросхемах компьютеров, т.к. для них пригодны тонкие провода, способные выдерживать очень высокие частоты при минимальных потерях. Но, к сожалению, у данной разработки есть один большой минус: графеновая антенна зависит от множества других компонентов, таких как генераторы, усилители, фильтры и др. Все эти компоненты должны быть аналогичны небольшим размерам самой антенны и иметь способность работать на тех же скоростях. Только при соблюдении данных условий можно будет считать это изобретение успешным. Однако специалисты Georgia Tech не видят в этом никаких трудностей, т.к. планируют создать прототип антенны в течение года.

Все интернет магазины в Магнитогорске Вы можете найти в каталоге у нас на страницах. Наша задача состоит в помощи для экономии времени в поиске интересующего товара или услуги. Качество обслуживания в интернет магазинах и ассортимент товаров, все это можно увидеть на нашем портале.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг