Советы по установке антенны

Советы по установке антенны

Бывает так, что покупатель живет в такой глуши, что спутниковая антенна является единственным способом связи с миром. Выезд специалиста в таком случае сильно затруднен. Однако в установке антенн при должной сноровке не должно возникнуть никаких сложностей.

О подключении разъемов кабелей обычно указано подробно в инструкции к антенне, к тому же это зависит от ее типа. А вот о том, что и как закрепить, и что учесть при этом, задается огромное количество вопросов.

При закреплении антенны нужно брать в расчет площадь спутниковой тарелки, так как пропорционально ее размерам увеличивается и сопротивляемость воздушным потокам, и нагрузка на опору. Ради безопасности для антенны диаметром в метр нужно использовать несущую опору 30–42 мм в разрезе, а для более массивных – от 120–150 мм.

Предпочтительны крепкие стальные опоры. К тому же на алюминиевые легко могут позариться расхитители дачных участков.

Не думайте, что чем выше закреплена антенна, тем больше каналов вы сможете поймать. Слишком высокая несущая труба затрудняет настройку направления.

Многие забывают о такой важной вещи, как заземление, а ведь торчащая стойка является хорошей приманкой для молний. Если вам не хочется использовать ее как громоотвод, заземлить лучше всего сразу.

Теперь вы готовы к основным проблемам при самостоятельной установке спутниковых антенн, и , без сомнения, сможете добиться отличного качества сигнала.

Все хотят обустроить свое жилье по последнему слову моды и дизайна, даже ванны и санузлы обставляются с особой изящностью. Теперь и полотенцесушители из нержавеющей стали являются не только функциональным оборудованием, но и возможностью украсить помещение.


Добавить комментарий