Спиральные антенны и их применение

Спиральные антенны и их применение

Спиральные антенны используются в основном для передачи и приема электромагнитных волн высокой частоты.

По названию можно легко представить внешний вид спиральной антенны. Она выглядит, как закрученная металлическая спираль. При этом различают два вида таких антенн — плоская и пространственная.

Плоская антенна закручена в одной плоскости (как бы внутрь себя), используется два витка спирали, оба подключаются к фидеру.

Пространственная имеет вытянутый вид. Часто она накручивается на какой-то штатив или продолговатую опору. Пространственные (или, как их еще называют, винтообразные) антенны также разделяют на два типа в соответствии с направлением излучения: антенны имеют поперечное излучение и осевое излучение. В первом случае для правильной работы антенны диаметр витков спирали делается значительно меньше длины волны. Именно шаг витка спирали играет здесь наибольшую роль.

Спиральные антенны имеют высокий уровень входного сопротивления. Это дает свои преимущества. В частности, можно без использования дополнительных трансформаторов и катушек привести антенну к сопротивлению в 50 Ом, чтобы передать сигнал по коаксиальному кабелю. Коаксиальный же кабель представляет из себя проводник следующего типа: в центре используется толстая проволочная нить, изолируемая полиэтиленом от внешней проводящей обмотки из тонкой нити. Это стандартный телевизионный провод, который есть практически в каждой квартире.

Новая игра 100 doors уже захватила всех своим интересным сюжетом. Она стоит практически у каждого на телефоне, будь это платформа ios или android, но сложность заключается в ее прохождении. И мы предлагаем вам скачать 100 doors прохождение, с помощью него вы легко пройдете уровни. Удачи!