Спиральные широкополосные антенны

Спиральные широкополосные антенны

Спиральные антенны являются широкополосными (ШП), то есть, они обладают особенностью ловить большее количество частот. Соответствуя названию, они имеют расширенный спектр. Их основные характеристики не сильно изменяются с изменением частоты сигнала. Такие антенны очень стойки к переходу с одной частоты на другую. Они выдают значительно меньше помех и очень удобны в эксплуатации при приеме разных сигналов.

В списке ШП-антенн спиральные занимают далеко не последнюю строчку и очень востребованы в применении. Они могут использоваться как в качестве самостоятельных приемников сигнала, так и быть интегрированными в различные антенные решетки. Являются возбудителями волноводно-рупорных антенн.

Спиральные антенны используются для работы с поверхностными волнами, которые возникают на границе различных сред или на поверхности тела.

Различных видов спиральных антенн существует достаточно много. Но основные можно разделить на три типа.

Первый — это цилиндрические регулярные антенны, намотка у которых имеет вполне определенные и константные геометрические параметры. То есть, шаг и диаметр у них постоянны и повторяются. Намотка может быть как одинарной, так и двойной.

Второй тип — эквиугольные. Они имеют либо форму своеобразного штопора с центральной осью посередине, либо иметь вид плоской антенны, с закручивающимися в виде водоворота листами.

И, наконец, третий тип — нерегулярные антенны.

Радиосвязь продолжает оставаться важнейшим элементом жизни современного общества. Для ее нормального функционирования необходимы мачты связи в качестве ретрансляторов. Мы осуществляем их производство и установку. Чтобы мачты связи купить, взгляните на каталог с описанием и ценами.


Добавить комментарий