Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Выбираем спутниковую антенну
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/vy-biraem-sputnikovuyu-antennu-2/
  • Антенна Уда-Яги или волновой канал
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/antenna-uda-yagi-ili-volnovoj-kanal/
  • Секреты установки спутниковой антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/sekrety-ustanovki-sputnikovoj-antenny/
  • Несколько слов о типах Wi-Fi антенн
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/neskol-ko-slov-o-tipah-wi-fi-antenn/

Июль 23, 2013

Спутниковые антенны: какие они бывают?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 22:06

Спутниковые антенны: какие они бывают?
У многих россиян в квартирах и домах стоят не обычные телевизионные проводные антенны, а спутниковые. Всего различают 4 основных вида таких антенн: прямофокусные, перфорированные, тероидальные и мобильные. Можно рассмотреть каждый вид отдельно.

1.  Прямофокусные антенны являются не самыми распространенными и привычными нам. Они имеют параболическое зеркало с фокусом по центру. Само зеркало (которое и называют «тарелкой») имеет форму эллипса. Фокус в центре позволяет лучше всего ориентировать антенну на нужный спутник для приема сигнала. Однако такая антенна, как правило, ловит только сильные сигналы, более доступные, к тому же ее размер очень большой. Используют ее преимущественно в азиатской части России, где нужно словить сигнал только от одного спутника, в труднодоступных местах.

2.  Перфорированные антенны по форме не отличаются ото всех остальных. Её монтаж гораздо проще, чем, скажем, монтаж СКС и локальных сетей или прямофокусных антенн. Однако зеркало здесь имеет решетчатую структуру, оно усыпано большим количеством маленьких круглых отверстий. Это позволяет им улавливать даже мощные Ku сигналы, к тому же парусность облегчает их установку и количество вращений. Такие антенны стоят дорого, поэтому их также редко встретишь в среднестатистических российских домах.

3.  Тероидальные антенны появились относительно недавно, однако завоевывают все большую популярность.Это двухзеркальная антенна, у которой кроме большого экрана (зеркала) имеется второй, меньшего размера, в который и вставлен непосредственно сам фокус. Она может принимать сигналы достаточно четко одновременно с нескольких спутников, чей разброс орбитальных позиций может различаться до целых 50°, а это очень большой диапазон.

4.  Мобильная спутниковая антенна предназначена для улавливания сигналов со спутника без крепления антенны на внешнюю часть жилого сооружения. Говоря простым языком, она помещается в специальный чемоданчик, который вы можете открыть в совершенно любом месте и начать ловить сигнал. Она идеально подойдет, например, для дачи, долгой рыбалки и т.д. Ее диаметр не превышает 40 сантиметров. Такая антенна является самой дешевой по стоимости и самой простой в использовании, поэтому на сегодняшний день она весьма популярна.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг