Спутниковые антенны в нашей жизни

Спутниковые антенны в нашей жизни

Еще со школьного курса физики всем известно, что для приема и передачи электромагнитных волн, которые посылают искусственные спутники земли, созданы спутниковые антенны или как называют их в обиходе спутниковые тарелки.

Наибольшее распространение из спутниковых антенн получили параболические, имеющие широкий спектр размеров и типов и наиболее часто применяемые для спутникового телевидения и радио.

Различают спутниковые антенны двух видов — прямофокусные и офсетные. Прямофокусная спутниковая тарелка является ярким примером параболического зеркала, которое имеет фокус в геометрическом центре, и это служит для настройки на спутник. Специалисты предпочитают использовать эти тарелки при приеме сигнала С в диапазоне, а также приема в KU диапазоне, и комбинируют эти диапазоны.

Для приема спутникового ТВ индивидуальным образом приоритетной является офсетная спутниковая антенна, которая имеет форму эллиптического параболоида с фокусом, расположенным в антенне ниже центра. Именно эта ее особенность позволяет увеличивать кпд по сравнению с прямофокусной антенной при такой же площади зеркала.

Кроме параболических, широко применяются и тороидальные антенны, которые дают возможность принимать сигнал с большого количества спутников одновременно без применения дополнительных устройств поворота.

Подбор спутниковых антенн проводится с учетом региона использования.

Экран Projecta ProView — это лучший выбор для проведения мобильных и стационарных презентаций. Если Вам нужен экран на треноге, то на сайте http://everest.ua представлены лучшие модели мобильных экранов. Projecta ProView порадует Вас своим качеством и доступной ценой!


Добавить комментарий