ССД антенны: общие характеристики

ССД антенны: общие характеристики

Элементы современных антенн в целом состоят из ряда непрерывных проводников. Их размеры основаны на формулах для волн в свободном пространстве.

Стоячие волны и потери ввиду емкостного краевого эффекта в настоящее время принимаются как данность и являются неизбежным условием для инициации излучений в пространство радиочастотной энергии. В свете последних экспериментов становится понятным, что наиболее серьезное препятствие для прогресса развития антенн заключается в убеждении, что размеры антенны должны строго соответствовать ее рабочей частоте. Становится сомнительной поддержка антенны по своей длине стоячих волн.

Антенна с управляемым распределителем тока (ССД) имеет занятную фундаментальную особенность: в ней ток распределен по всей длине. По мнению многих теоретиков, если установить в полотне антенны некое подобие бегущей волны, то это приведет к вытягиванию вдоль полотна диаграммы направленности. При этом из-за близости земли это будет происходить больше в вертикальной плоскости, чем в горизонтальной.

Преимущества ССД антенны заключаются в:

  • большом усилении;
  • почти полном отсутствии емкостного краевого эффекта;
  • высоком сопротивлении антенны;
  • низком угле излучения;
  • малой высоте подвеса;
  • отсутствии высоких напряжений;
  • широкополосности.

Происходящие в ССД процессы можно визуализировать, сравнивать выпрямитель переменного тока с результирующим графиком. Большее количество секций антенны обусловливает меньший уровень пульсаций и их большее число. Однако, количество секций имеет все же какое-то предельное ограничение. Это объясняется удаленностью от точки питания последних сегментов и, как следствие, нарастанием в настройке секций фазовой ошибки. Из-за этого может возникнуть «рябь» вдоль антенны, может также нарушиться принцип равности распределения тока и уменьшиться эффективность антенны. Это можно сравнить с разницей от падения в воду камня, такого же веса и размеров деревянной палки и такой же веревки.

Если вас интересует покупка такого товара, как варочная поверхность, можете выбрать ее на сайте интернет-магазина «Kompas96», который находится в Екатеринбурге. На сайте представлено огромное количество товара, при этом торговые надбавки на него являются минимальными.


Добавить комментарий