Телевизионная антенна своими руками

Телевизионная антенна своими руками
Собрать свою антенну несложно, но требуются определенные навыки пайки и знание основ радиоэлектроники. На самом деле, намного проще купить антенну, а собирать лучше только ради того, чтобы попробовать свои силы. Но если ваш приемник сильно отдален от передатчика и никакие усилители не помогают, поможет только сборка своей антенны повышенной эффективности. Такая антенна будет ограничена в частотных диапазонах, но может дать уверенный прием при сильных помехах. Можно собрать антенну, ориентированную на прием только одного канала и собрать под каждый канал свою.

Мы же рассмотрим антенну с несколькими директорами, где каждый будет ориентирован на свой канал, при этом крепление будет осуществляться на одной мачте. От количества установленных директоров будет зависеть количество принимаемых каналов. Чем больше каналов способна принимать антенна, тем длиннее она становится. Так, для приема 10 каналов размер антенны составит уже 7 метров.

Собрать такую антенну просто, на несущий траверс крепятся: рефлектор, директоры и вибратор. Расстояние между директорами, их размер и количество высчитываются отдельно, и для этого лучше обратится к учебнику школьной физики. Вибратор же изготавливают из трубы путем изгибания по форме. Радиус изгиба берется так: 5 каналов — 50 мм; 10 каналов — 35 мм; 30 каналов — 20 мм.

Можно попробовать использовать одноканальную антенну для приема нескольких каналов, пропускной способности хватит. Для этого придется увеличить только расстояние между вибратором и первым директором. Кстати это расстояние критично для всех антенн. Фактически оно определяет эффективность, поэтому лучше сделать первый директор подвижным. Такой подход позволит более точно настраивать прием. Если одноканальная антенна все равно не ведет прием других каналов, то можно увеличить полосу пропускания. Просто убираем часть директоров и уменьшаем длину самой антенны, так можно добиться уверенного приема до пяти каналов.

Перед началом работы, узнайте, на каком канале идет прием.

Каким бы ни был красиво оформленным и информативным ваш сайт, в первую очередь ему необходимы качественные услуги хостинга. Если вашему сайту требуется абузоустойчивый хостинг, то наша компания с радостью предоставим вам качественный VPS хостинг , по вполне приемлемой цене.