Телевизионная антенна своими руками

Телевизионная антенна своими руками

В сознании большинства обывателей, времена «Великого и нерушимого» давным-давно канули в Лету, но наследие оного живо и в наши дни. Все прекрасно помнят самодельные телевизионные антенны горбачевского (да и не только) периода. А ведь если задуматься, то и в мире цифровых технологий удовольствие от просмотра футбольного или хоккейного финала, может быть напрочь испорчено сломанной антенной. Для тех, кто уже сталкивался или не желает столкнуться с подобными неприятностями, несколько полезных советов:

1) Прежде чем заняться самостоятельным сооружением антенны, задумайтесь над тем — «а будет ли она вообще принимать сигнал». Ведь на нормальное принятие сигнала влияют и решетки на Ваших окнах, и железобетонные конструкции зданий, и нижние этажи в густо заселенных районах и даже… ваши любимые домочадцы, вечно снующие по квартире.

2) Если же желание создать своими (без всякого сомнения — умелыми) руками, после прочтения первого пункта, Вас не покинуло, то, теперь самое время найти подходящий «строительный» материал. Великолепно подойдут, оставшиеся еще с прошлогодней Лиги чемпионов, алюминиевые пивные банки. Лучшими считаются банки из белой жести и желательно, — литровые. Хотя, по-хорошему, вполне устроит Вас и толстая фольга и даже обычные строительные гвозди.

3) Непосредственно сам процесс «создания шедевра», заключается в припайке распушенного кабеля (типа RG-58 или подобного ему) ко дну пивной банки. Второй же кабель необходимо аккуратно зачистить на несколько миллиметров и припаять ко дну второй банки. Все — ваша антенна готова.

Безусловно, что данная конструкция не будет отличаться высочайшим качеством приёма сигнала, (да и не должна, если честно), а потому, если у вас вдруг возникли определенные проблемы с телевизионной антенной, возьмите пивные банки (весьма желательно не пустые) и досмотрите матч у соседа, а уже на следующий день приобретите новую, вызовите мастера или, на худой конец, смотрите свои любимые передачи по интернету.

Эта компания считается признанным лидером на рынке телекоммуникационного оборудования. Во-первых, здесь широкий ассортимент товаров — шкафы, стойки, пигтейлы и многое другое. Во-вторых, самые приемлемые цены — нигде дешевле шкаф 19 вы купить не сможете.


Добавить комментарий