Телевизионная турникетная антенна

Телевизионная турникетная антенна

Турникетные антенны наряду с параболическими являются одними из самых распространенных и узнаваемых антенн. Они широко применяются в телевидении, поэтому большинство людей хотя бы раз в жизни видели эти антенны и представляют себе, о чем идет речь.

Основа конструкции турникетной антенны — это попарно совмещенные под углом в 90 градусов горизонтальные симметричные полуволновые вибраторы. Множество кластеров такой антенны, расположенных друг над другом, составляют как бы несколько этажей, соединенных на одной вертикальной мачте. Таким образом вся антенна представляет из себя довольно сложную многоэтажную конструкцию, собранную из нескольких частей. Число этажей может составлять несколько десятков, а иногда и доходить до сотни. Все вибраторы запитываются одинаковыми электрическими токами. Все они имеют сдвиг по фазе на 90 градусов. Поэтому, если рассматривать диаграмму, то они «рисуют» на ней такую шарообразную, круговую фигуру.

Турникетные антенны имеют наиболее распространенное применение для передачи телевизионного сигнала. Нередко их совмещают в работе с так называемыми Ж-образными вибраторами — широкополосными антеннами, по форме напоминающими букву «Ж». Очень часто конфигурацию турникетной антенны дополнительно усложняют, в результате чего она приобретает как бы форму бабочки. Это позволяет расширить диапазон частот. Такую антенну называют «супертурникетной».

Черное море ждет своих гостей. Одним из лучших курортов черноморского побережья России считается Анапа. Роскошные отели в анапе все включено предложат Вам уровень комфорта, сопоставимый с зарубежным. Вы сможете осуществить все свои мечты об идеальном отдыхе в сети отелей по системе «все включено».


Добавить комментарий