То, что надо знать о спутниковых антеннах

То, что надо знать о спутниковых антеннах

Все чаще и чаще современные семьи делают выбор в пользу телевидения высокого качества. Это значит, что из имеющихся сегодня возможностей они отдают предпочтение спутниковому телевидению, когда видео принимается напрямую с транслирующих спутников.

Главной частью спутниковой системы является спутниковая антенна. Они бывают разного диаметра, от выбора зависит качество принятого сигнала и количество телеканалов. Спутниковые тарелки могут изготовляться из стали, алюминия или пластика.

Из-за дешевизны для производства небольших антенн используют сталь. Однако она, в отличие от алюминия, подвержена коррозии.

Алюминий же способен противостоять различным погодным условиям. Но он может деформироваться под тяжестью крупных твердых предметов, например, таких, как упавшая с крыши сосулька.

Пластиковые антенны, в большинстве своем используемые в Европе, неустойчивы к колебанию температур и могут деформироваться, что влияет на качество сигнала.

Также антенны делят на прямофокусные и офсетные.

Первые обладают безукоризненно круглой формой, которая помогает улавливать сигнал со спутника. Если верить отзывам на igid.ua, они весьма популярны. Но чтобы они могли прямо сфокусироваться на сигнал спутника, их необходимо верно установить. Угол наклона в 25-50 градусов затрудняет установку на стене, и это является главным дефектом этих антенн.

Офсетные антенны выполняются в эллипсовидной форме. Эти антенны наиболее устойчиво принимают сигнал, а также они проще в установке, т.к. могут крепиться практически вертикально. Их суженная форма защищает поверхность зеркала антенны от падающих предметов (сосулек).


Добавить комментарий