Трансформируемая космическая антенна

Трансформируемая космическая антенна
Изготовлена такая антенна на основе крупногабаритных стержневых сооружений. Это устройство имеет в своем арсенале специальные силовые спицы, рефлекторы, которые находятся на ступице. Каждая ступица оснащена двумя коленами, которые соединены особыми шарнирами. В то же время зеркало антенны изготовлено из радиоотражающей сетки.

На сегодняшний день, в Российской Федерации производят для космических аппаратов специальные крупногабаритные трансформируемые антенны, которые оснащены отражающей поверхностью из сетеполотна. Это «сооружение», как отмечают ученые, подойдет для антенн с апертурой три-пять метров.

Во время выхода на орбиту космического объекта антенна находится в сложенном виде, а уже после выхода на орбиту, конструкция раскрывается. В этом ей помогает специальный механизм прецизионного позиционирования, или сокращенно МПП.

Основными недостатками трансформированной антенны зонтичного типа является проблемы со синхронизацией раскрытия противоположных матч или спиц. Главная задача, которая поставлена перед конструкцией МПП, — это обеспечение надежности и точности работы антенн, которые «обладают» диаметром до пятидесяти метров. Данные антенны очень сложны в использовании, так как имеют громоздкую форму. Следовательно, МПП сложно разместить, раскрыть и задать параметры антенны, чтобы она могла работать на благоприятном уровне.

Многие люди отдают предпочтение ноутбукам. Ведь пользоваться ими гораздо удобней, чем персональным компьютером. Сейчас ноутбук asus купить в киеве стало намного проще чем раньше. Просто зайдите в наш интернет магазин и выберите понравившуюся вам модель.


Добавить комментарий