Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Выбор антенны для автомобиля
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/vy-bor-antenny-dlya-avtomobilya/
  • Телевизионная антенна своими руками
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/televizionnaya-antenna-svoimi-rukami-2/
  • Как улучшить 3G-модем с помощью антенны
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-uluchshit-3g-modem-s-pomoshh-yu-antenny/
  • Двухзеркальная антенна сделанная своими руками
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/dvuhzerkalnaya-antenna-sdelannaya-svoimi-rukami/

Август 20, 2013

Цифровая антенная решетка — ЦАР

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 10:00

Цифровая антенная решетка - ЦАР

Цифровая антенная решетка представляет собой разновидность активной фазированной решетки антенн (АФАР). Разница между двумя этими системами состоит в технологии обработки информации.

В основе АФАР находится модуль — приемопередатчик (ППМ), который имеет два канала — на прием и на передачу. В каждом его канале стоит нелинейный усилительный элемент, а также по два аппарата управления распределением амплитуды и фазы — аттенюатора и фазовращателя.

В цифровых антенных решетках на каждый канал имеется свой цифровой модуль приемо-передачи, в котором вместо аналоговой системы управления фазой и амплитудой сигнала поставлена цифровая система синтеза и анализа сигналов (ЦАП/АЦП). В приемо-передающем модуле ЦАР имеется передающий и приемный каналы. Основа канала приема — аналогово-цифровой преобразователь, который переводит аналоговый сигнал в цифровой с целью дальнейшего его анализа и цифровой обработки. Для корректной работы АЦП присутствуют еще малошумящий усилитель — увеличивается амплитуда сигнала до нужного уровня, устройство защиты приемника — обычный разрядник, который не дает перегружать канал помехами. В основе канала передачи ЦАП, который заменяет фазовращатель и аттенюатор, а также гетеродин. Оба канала работают на единственный излучатель, поэтому появляется необходимость развязки каналов, чтобы сигналы не взаимопроникали. Для этого в ППМ устанавливается циркулятор с 30 дБ развязкой. В России в данный момент выпускают несколько видов интегральных микросхем для сборки ЦАР. Например, в передающем тракте используется микросхема цифрового вычислительного синтезатора 1508ПЛ8Т, которая синтезирует сложный (в который входит ЛЧМ и другие виды модуляций) широкополосный (до 800МГц) зондирующий сигнал, а также вводит амплитудно-фазовые предыскажения, преобразует аналоговую информацию в цифровую. Также присутствуют средства для синхронизации работы в составе ЦАР. В тракте приема сигнала возможно применять цифровой приемник 1288ХК1Т.

Нанотехнологии используются во многих сферах деятельности. Нанотехнологии, в частности, часто используются при производстве камуфляжной одежды. Они были разработаны еще в семидесятых годов прошлого века и использовались космонавтами и военными.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг