Улучшаем сигнал Wi-Fi антенны

FVJ7U57F6S8S0TZ.MEDIUM

Антенна роутера играет не последнюю роль в том, насколько хорошо он будет раздавать сигнал. Как известно, эта часть нашего доступа к всемирной паутине и сетевым данным, отлично демонтируется с возможностью е возврата на прежнее место. Именно этим и воспользуемся в процессе столь необходимого обновления.

Кроме самой антенны для достижения поставленной цели потребуется острый тонкий нож (отлично подойдет канцелярский или ювелирный), проволока в изоляции или без (толщиной в 1-1,5 мм), саморез по дереву в количестве 1 штуки (в процессе улучшений не пострадает), линейка, пинцет, паяльник, пластиковая трубка, диаметр который совпадает с диаметром «капсулы» антенны (как правило, подходит корпус шариковой ручки).

Если все части нашего плана готовы, то можно приступать. Все начинается с того, что «родная» антенна должна быть аккуратно снята, а пластиковая капсула столь же аккуратно срезана при помощи подготовленного ножа. Чем меньше и острее нож, тем легче проходит «операция» (см. рис.1.)

FVJ7U57F6S8S0TZ.MEDIUM
Рис.1. Срезаем «капсулу»

 

 

Для следующего этапа необходимо взять линейку, проволоку и саморез. Отмеряв 2/3 дюйма (что эквивалентно 1,9 сантиметра) проволоки, оставляем эту длину и дальше начинаем наматывать ее на саморез. Остановиться необходимо, сделав ровно 7 полных витков. Ликвидировать саморез из полученной конструкции лучше путем его вкручивания, чтобы спираль осталась целой. После спирали тоже нужно будет оставить немного (1/8 дюйма или 32 мм) ровной проволоки. Остальное можно обрезать.

На самой антенне нужно на 3/4 обрезать провод, после чего припаять заготовленную спираль к оставшейся части. Когда пайка остынет, результат должен совпадать с рис. 2.

F44HUFNF6S8S0TQ.MEDIUM
Рис.2. После пайки

 

Последний шаг состоит в наклеивании нового корпуса и его окрашивании (если это необходимо) для достижения приятного визуального эффекта.

 

F636ZJOF6S8S0TX.MEDIUM
Рис. 3. Результат

 

 

На исходе, получаем обновленную антенну, которая выдает на 5 dB больше.

 


Добавить комментарий