Улучшаем Wi-Fi сигнал своими руками

Улучшаем WiFi сигнал своими руками

Проблема низкого качества Wi-Fi интернета остается очень актуальной для многих пользователей. В большинстве случаев плохое качество Wi-Fi сигнала объясняется тем, что на его пути находятся разнообразные препятствия. Это могут быть стены, мебель, деревья и прочее.

К тому же все Wi-Fi антенны имеют свойство снижения качества интернет сигнала после долгого время пользования. Особенно это актуально для внешних антенн, которые постоянно поддаются воздействию атмосферного влияния. Конечно, можно периодически менять Wi-Fi антенны покупая взамен старым новые, но это не выгодно, ведь они довольно дорогостоящие. Поэтому намного дешевле будет сделать антенну собственными руками. Она делается довольно просто. И к тому же, мы предлагаем вам несколько схем изготовления антенн. Из них вы сможете выбрать наиболее подходящую для вас. Но не зависимо от выбора беспроводной интернет не будет больше пропадать в вашем доме.

Антенна «Биквакдрат»

Для ее изготовления необходимо медный провод диаметром 1,5-3 мм, медная трубка, текстолит и коаксиальный кабель. Сначала из текстолита вырезаем квадрат в центре, которого делаем отверстия для медной трубки. На ней стачиваем половину радиуса и залужеваем просверленное отверстие в текстолите. Потом сгибаем проволоку квадратами и собираем устройство. С помощью этой антенны вам удастся не только получить качественный сигнал, но и усилить его.

Антенна из коробки для CD-дисков

Сначала отрезаем от болванки коробки часть центральной оси так, чтобы от нее осталось лишь 18 мм. Потом на ней напильником делаем 4 шлицы для резонатора. После, как и в прошлой схеме, складываем проволоку, припеваем к ней по центру кабель и закрепляем конструкцию на оси клеем предварительно выведя кабель на обратную сторону. Закончив с этим и проверив правильность сделанного прибора, разбираем Wi-Fi роутер. В середине него расположена карта PCMCIA с припаянной к ней штатной антенной. Отпаиваем ее и припаиваем сделанную вами. Проверяем окончательно конструкцию прибора и включаем его.

 


Добавить комментарий