Усиливаем сигнал подручными средствами

Усиливаем сигнал подручными средствами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зачастую случается так, что чувствительности стандартной аналоговой антенны может оказаться недостаточно. Например, если вы живете в значительном удалении от города, а ретрансляторы поблизости отсутствуют, и, как следствие, вместо хорошей картинки вы видите сплошные помехи на экране телевизора.

Побороть эту неприятность довольно несложно. Более того, вы сможете принимать четкий и уверенный сигнал находясь в более, чем 200 километрах от ретранслятора.

Давайте рассмотрим некоторые примеры усиливания приема сигнала, которые можно сделать своими руками и без каких-либо специальных средств.

Петлевой вариант — на антенну, а именно на ее «усы», при помощи вязальной проволоки привязывается петля, при этом нужно не допускать отклонения краев петли относительно друг друга. При этом размер петли не так важен, главное соблюдать одинаковый диаметр.

Алюминиевая крышка — да, да, вы не ослышались. Даже самая обычная алюминиевая крышка от кастрюли может весьма неплохо усилить прием сигнала. Главное, подбирать крышку таким размером, чтобы ее диаметр соответствовал диаметру антенны. Не забудьте хорошо закрепить крышку, чтобы со временем она не отвалилась.

Ну и самый простой вариант — удлинить «усы» антенны, припаяв алюминиевую проволоку. Здесь главное — удлинить усы равномерно и не бояться припаивать длинную проволоку, ее всегда можно будет подогнуть по направлению самой антенны.

Компания «АллтаСтор» производит и продает разной модели свитчи. У нас вы можете приобрести свитчи SANbox для сетей SAN высокого качества и по низкой цене. Весь перечень продукции с ценами и вся контактная информация с телефонами и адресами нашей компании, представлены на нашем сайте в сети интернет.


Добавить комментарий