Установка внешней направленной антенны

Установка внешней направленной антенны

Иногда в некоторых местах прием сигнала базовой станции осуществляется не качественно или не осуществляется вообще (мертвая зона), поэтому связь по мобильному телефону тоже становится некачественной: ухудшается слышимость и появляются помехи.

В таких случаях можно воспользоваться внешней направленной антенной для мобильного телефона. Подключение такой антенны происходит через кабель. Конечно, это не очень удобно, поскольку телефон становится не таким уж мобильным, но зато намного улучшается качество связи.

Такая направленная антенна должна устанавливаться по направлению к базовой станции на стене или на крыше. База должна находиться на расстоянии не более чем на расстоянии 35 км. Настройка антенны происходит таким образом: ее нужно медленно вращать, внимательно наблюдая за дисплеем мобильного телефона, где показывается уровень напряженности электромагнитного поля. Телефон в это время должен быть подключен на непрерывный поиск сигнала (функция в меню телефонного аппарата).

Обычно антенна устанавливается в вертикальном положении, но если вы устанавливаете ее на многоэтажном доме, например, то, возможно, для лучшей работы антенны, ее понадобится установить в другом положении.

Чем выше установлена антенна, тем лучше. Оптимальная высота — один метр. Именно на такой высоте (примерно 30-40 см. вверх-вниз) следует искать лучшее место для качественной работы внешней направленной антенны.

Google Chrome — это браузер, включающий в себя практичный и понятный интерфейс. В браузере гугл хром можно найти много полезных инструментов для удобства в использовании. При помощи поисковика можно скачать множество полезных и актуальных программ. Удобство и простота.


Добавить комментарий