Устранение неисправности Wi-Fi антенны

Устранение неисправности Wi-Fi антенны

С момента внедрения беспроводной сети Wi-Fi в нашу повседневную жизнь прошло уже достаточно большое количество времени. С тех пор было утрачено чувство некоторой первоначальной эйфории, и люди начали обращать внимание на недостатки стандарта 802.11. Логично предположить, что их оказалось достаточно много, ведь сам стандарт и частота антенн в 2,4 мегагерца является довольно нестабильным. К сожалению, в домашних условиях можно исправить лишь недостатки, связанные с антенной Wi-Fi роутера. О том, как это сделать и пойдет речь в данной статье.

Самой распространенной на сегодняшний день проблемой являются дешевые китайские роутеры, произведенные в Юго-Восточной Азии. Их проблема заключается в том, что их производители не заботятся о качестве приема и передачи сигнала, в результате чего интернета может не быть даже в паре метров от роутера.

Решением данной проблемы служит матерая русская смекалка, позволяющая выкрутиться и не из таких положений при помощи подручных средств. При помощи куска проволоки и жестяной банки отлично создается усилитель для антенны, единственным недостатком которой служит уменьшение направлений излучения, так что полученное творение придется подвергнуть регулировке.

Для регулировки необходимо либо скачать специальную программу-планировщик излучения, либо же попробовать все сделать самостоятельно методом «научного тыка» — Вам потребуется найти место в квартире, где излучение антенны будет распространяться наилучшим для Вас способом.

Подводя итог всему написанному выше, хочется отметить тот факт, что, несмотря на огромное количество некачественной продукции на отечественных прилавках, небольшой опыт и большое желание легко помогут любому желающему эти недостатки нивелировать и, следовательно, сэкономить чем угодно.

Доставляет удовольствие процесс готовки? Возможно, когда Вы входите на кухню, всё вокруг искрит новыми красками, а помещение становится цеху подобно. Чтобы было ещё удобнее, попробуйте кухни на заказ в Нижнем Тагиле, отделанные мастерами. Готовить лучше в удобной и подготовленной обстановке.


Добавить комментарий