В США создана универсальная антенна-невидимка

В США создана универсальная антенна-невидимка
Американские ученые создали универсальную антенну-невидимку из плазмы.Как известно, плазма – это газ, состоящий из заряженных частиц – ионов. Она, например, находится во всем известных лампах «дневного света».

Физики обнаружили, что изолированная в трубке плазма может обладать свойствами антенны из металла. При этом плазменная антенна имеет важные преимущества: она универсальна и может становиться невидимой.

Любая обыкновенная антенна имеет свой интервал частот. У огромного локатора – одни частоты, у сотового телефона – другие. А вот небольшая плазменная антенна может работать в практически неограниченном диапазоне. Стоит только изменить энергию, подаваемую для разряда, проходящего через газ, как антенна, которая работала на частоте каких-нибудь сто мегагерц, легко «перепрыгивает» на частоту в один гигагерц.

Создатели антенны, рассчитывающие на ее применение в ходе боевых действий, видят в этом огромный плюс: антенна без труда будет уходить от попыток заглушить частоту, на которой она в данный момент работает.

Если же плазменную антенну выключить, ионы газа возвращаются в состояние нейтральных атомов, и бывшую антенну никто и никак не сможет засечь. А обычная металлическая будет отражать сигналы других радарных устройств, ее обычными средствами не спрятать.

Американцы рассчитывают, что их разработка найдет применение в военных целях, службах скорой помощи, телекоммуникациях.

Люди с семьей часто выезжают в автомобиле на природу, в лес за грибами, с друзьями на рыбалку и охоту в охота хозяйства. Поговорив со знающими людьми, решите для себя — теперь куплю рации для надежной связи! Устойчивая связь поможет делиться впечатлениями от отдыха и не позволит потеряться или заблудиться


Добавить комментарий