Виды спутниковых антенн, их плюсы и минусы

чистка ноутбука acer

Спутниковые антенны бывают двух видов: прямофокусные спутниковые антенны и офсетные антенны. Прямофокусные антенны — это когда круглая форма у антенны, а фокус — это там, где собираются лучи, то есть это в центре. Эти антенны большого диаметра, они такие и выпускаются. Начинаются от 120-150 см. Они проще в настройке, но нужен специальный конвертор.

Недостаток прямофокусной антенны в том, что антенна смотрит в спутник, а еще зимой на ней скапливается снег. Массовое распространение получили прямофокусные антенны некоторое время назад, диаметром 180 см, производство было китайское, собирали из отдельных лепестков. И еще один недостаток прямофокусной антенны — это очень плохое качество. У прямофокусной антенны наиболее эффективно используется площадь зеркала. Прямофокусная антенна поднимается на угол и представляет собой чашу.

У офсетных спутниковых антенн круглая форма, их фокус перемещен от своего центра. Офсетные антенны выпускаются любых размеров. Еще один плюс антенны — на них зимой не скапливается снег, она расположена вертикально. К нему подходят недорогие конверторы. Офсетные антенны бывают двух типов: длиннофокусные и короткофокусные. У длиннофокусных антенн фокус находится дальше от антенны. Конверторы для офсетных антенн предназначены для длиннофокусных. Только можно потерять эффективность, если установить конусовидный раструб. Вот это случается очень часто, так как короткофокусные антенны завода Супрал очень распространены. Диаметры этих спутниковых антенн имеют размеры 60, 90 и 120 см. Однако офсетные антенны используют для сигнала C и Ku. Но обычно бывает в наличии и прием Ka сигнала в диапазоне.


Добавить комментарий