Волноводно-щелевые антенны

af_device03_ant
Волноводно-щелевые антенны (ВЩА), благодаря простой геометрии и обтекаемым внешним формам, широко используются в авиации. Их можно монтировать на внешнюю сторону корпуса летательного аппарата, и при этом они не вызывают никаких аэродинамических проблем и не создают дополнительных дисбалансов в потоке воздуха. Они не имеют выступающих частей и очень удобны именно в тех случаях, когда приходится учитывать аэродинамическое сопротивление или габариты.

Их принцип действия состоит в следующем: вырезанные в волноводе щели при пересечении токов начинают возбуждаться и резонировать, создавая дополнительные электромагнитные сигналы как внутрь самой антенны, так и в окружающее пространство. Таким образом, основным резонирующим элементом являются именно щели определенного размера и диаметра.

Это относительно простой элемент для возбуждения электромагнитного сигнала, что дает таким антеннам дополнительное преимущество. Принцип их работы достаточно прост, и эксплуатация не вызывает каких-то дополнительных технических сложностей.

Однако волноводно-щелевые антенны имеют достаточно ограниченный диапазон частот. Если говорить о несканирующих ВЩА, то при изменении частоты может наблюдаться отклонение луча от нужного направления.

Тем не менее, ВЩА активно используются при конструировании фазированных антенных решеток, в том числе и для головок самонаведения ракет, и для различных РЛС.

Вы хотите, чтобы Ваш сон был здоровым и комфортным, тогда акция на матрасы компании Торис обязательно заинтересует Вас. В Интернет-магазине в любое удобное для Вас время Вы можете ознакомиться с продукцией, а отличное качество и долгий срок матрасов порадуют Вас.


Добавить комментарий