Все о выборе и установке антенны

Все о выборе и установке антенны
Для того, чтобы телевизионная картинка радовала вас долгое время, необходимо правильно подобрать антенну, а также соединительный кабель для нее. В теории главными критериями при выборе являются чувствительность и выходная мощность устройства. На практике все зависит от окружающей территории. Если местность заполнена различными передатчиками и вышками связи, то приемник антенны будет заглушаться. На телевизионной картинке это отразится многочисленными помехами. Следовательно, стоит сделать выбор в зависимости от типа местности.

Для того, чтобы улучшить прием сигнала в сложных условиях приема, необходимо подобрать устройство с высоким коэффициентом усиления. Чем меньше длина соединяющего кабеля между антенной и радиомодулем, тем шире радиус приема. Кроме того, радиус зависит от высоты расположения антенны. В случае, если антенна является коллинеарной, то этому вопросу стоит уделить особое внимание. Геометрическим путем можно с легкостью рассчитать оптимальную высоту расположения устройства.

Коллинеарные антенны с большими передатчиками могут оказаться достаточно ненадежными. Для того, чтобы улучшить стабильность работы, следует постоянно увеличивать мощность, хотя это может отрицательно сказаться на эксплуатации устройства.

Для того, чтобы наиболее точно вычислить высоту антенны, следует взять во внимание размер радиолуча. Он рассчитывается при помощи известного параметра Фриделя. Будет хорошо, если представленная нижняя линия сечения не будет пересекаться с предметами расположенными на местности: домами, деревьями. Не думайте, что наличие прямой видимости обеспечит качественный прием.

У вас появилась необходимость в программе автокад, но вы не знаете, где ее можно приобрести? А ведь программа автокад купить которую вы можете не отрываясь от компьютера может решить возникшие затруднения в работе. Не теряйте времени, приобретайте уникальный программный продукт!