• Обратите внимание на ртутные антенны

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/obratite-vnimanie-na-rtutny-e-antenny/
  • Как выбрать спутниковую антенну?

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-vy-brat-sputnikovuyu-antennu-2/
  • Как изготовить самодельную антенну

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-izgotovit-samodel-nuyu-antennu/
  • Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/fa-20/

Сентябрь 7, 2013

Выбираем и устанавливаем антенну

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 09:55

Выбираем и устанавливаем антенну

Петлевые вибраторы индивидуальным способом не используются и являются активными частями для такого вида антенны как «волновой канал». Антенны «волновой канал» представляют собой наборы из активных элементов, в котором имеются вибраторы (петлевые вибраторы) и пассивных элементов – рефлектор и несколько директоров, которые устанавливаются на одной стреле.

Пассивный вибратор, который располагается перед активными вибраторами, направленный на телецентры, называется директором. Вибратор, который располагают за активными элементами, называется рефлектором. Рефлекторы, по сути дела, служат, чтобы ослаблять приемы сигнала с тыльной стороны антенн для улучшения помехозащищенности эфирных антенн. Если увеличить число директоров, то получится сужение ширины диаграмм антенны и увеличатся ее коэффициенты усилений.

Для длинной антенны, состоящей из порядка 15 элементов в своей конструкции, считают, что усиленный сигнал будет увеличиваться на 2.2 dB при каждом удвоении длины самой антенны. В данной ситуации отмечается один неприятный казус, который связан с использованием многоэлементной антенны, когда происходит добавление к петлевым вибраторам пассивного элемента, входные сопротивления антенны начинают уменьшаться. Для потребителя это особой роли никакой не играет, потому что большое количество антенн снабжаются согласующими трансформаторами.

Равномерная частота характеристик антенн в данной ситуации будет, в основном, зависеть от качеств ее согласованности с подключенными кабелями и телевизорами, где при незначительных согласованиях неравномерное положение будет увеличиваться, и каждый отдельный телевизионный канал будет ловиться с ослаблениями. Бывают случаи, когда лучшие результаты могут дать логопериодические антенны, обладающие меньшими коэффициентами в усилении (при равных числах элемента). Такой тип антенн получил широкие распространения в различном профессиональном устройстве радиосвязей и радиолокаций.

Согласитесь, что в последнее время участились случаи неразберихи и путаницы в показаниях приборов учета расходуемых ресурсов. А это не только осложняет нашу жизнь, но и бьет по кошельку. И только диспетчеризация узлов учёта способна раз и навсегда решить подобную проблему в вашем доме.