Выбор спутниковой антенны — это просто!

Выбор спутниковой антенны - это просто!

Преимущество спутникового телевидения над аналоговым, очевидно. Чистый сигнал высокого разрешения с качественной аудио дорожкой намного приятнее традиционного. Но проблемы выбора и установки тарелки, к сожалению, никуда не деваются, а иногда это может доставить головной боли больше, чем установка аналоговой антенны. Попробуем свести все усилия к минимуму.

Вы все же решились на установку спутниковой тарелки. Во-первых надо определиться с диаметром. Для этого выбираем спутник для вашего региона, их можно найти в интернете вместе с зоной покрытия и таблицей соотношения сигнал/диаметр. Ищем свое местоположение на предложенной карте с зоной покрытия и сопоставляем с таблицей. Советую сразу определить работу нескольких спутников, не все спутники могут предоставить качественный сигнал.

Во-вторых, надо выбрать тип и материал антенны. Здесь все просто, сейчас везде распространены офсетные, что и рекомендуется выбрать вам, не заморачивая голову другими типами. Материал вашей антенны может быть либо металлом, либо сплавом алюминия. Первый дешевле, второй прочнее и не подвержен коррозии. Выбор зависит от бюджета.

И третий пункт — это коэффициент усиления. Даже если антенны будут одинаковые, этот коэффициент может различаться. Спросите о нем продавца при покупке. Чем выше коэффициент усиления, тем устойчивее будет сигнал, измеряемый в децибелах/гигагерцах (дБ/ГГц).

Спутниковые антенны широко используются в процессе автоматизации бизнеса в самых удаленных частях нашей страны. Практически везде сейчас используются pos системы, которые стоят у кассиров, являясь центром управления потоками покупателей. Принтеры этикеток печатают штрих-коды, соответствующие товару, терминалы сбора данных считывают и мгновенно через спутниковую связь перебрасывают информацию, хоть на другое полушарие планеты.


Добавить комментарий