Выбор ТВ антенны, так ли это важно?

Выбор ТВ антенны, так ли это важно?
Несмотря на засилье цифрового ТВ, не во всех регионах нашей огромной страны доступны чудеса технического прогресса. Для уверенного приема обычного аналогового сигнала, казалось бы, подойдет любая доступная на рынке антенна. Территория нашей страны охватывает огромное количество разнообразия природных ландшафтов и уверенный прием сигнала зачастую недоступен даже обладателям дорогих антенн от известных производителей. И вот здесь выбор антенны превращается в головную боль.

В зоне плохого сигнала не может быть и речи о комнатных антеннах, поэтому будем рассматривать только наружный вариант. Для приобретения наружной антенны следует определить два фактора: удаленность от передатчика и прямая видимость.

Если приемник расположен недалеко и имеет прямую видимость до вышки передатчика, то ваш выбор простая антенна без усилителя сигнала. С удалением от вышки на расстояние более чем 40 км, но в прямой видимости, сигнал будет затухать в естественном фоне. Для усиления достаточно поднять антенну как можно выше над землей или воспользоваться мачтовым усилителем. Возможен вариант, когда ваш приемник расположен очень близко к передатчику, и для улучшения приема стоит ослабить сигнал устройства «Аттенюатор».

При наличии естественных препятствий, в непосредственной близости от передатчика, может происходить отражение сигнала, тогда ваш выбор – это антенна с узкой диаграммой направленности.

Если вас интересует разработка дизайна сайта, полиграфии, то вы обратились по адресу. Тут вы сможете узнать все про

создание сайтов, дизайн сайтов, дизайн флаера и афиши, вам расскажут как сделать интернет-магазин, посвятят в тонкости веб разработка, и многое другое.