Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Как правильно выбрать антенну
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-pravil-no-vy-brat-antennu/
  • Хороший сигнал - это мощность плюс антенна
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/horoshij-signal-e-to-moshhnost-plyus-antenna/
  • Двухзеркальная антенна сделанная своими руками
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/dvuhzerkalnaya-antenna-sdelannaya-svoimi-rukami/
  • Изготовление компактной коллинеарной WiFi антенны с усилением 6Дб
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/izgotovlenie-kompaktnoj-kollinearnoj-wifi-antenny-s-usileniem-6db/

Октябрь 31, 2013

Wi-Fi антенны: принцип действия, виды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Антенны — fast master @ 08:39

Wi-Fi антенны: принцип действия, видыБеспроводные сети Wi-Fi постоянно набирают популярность. Если еще лет 5 назад точка беспроводной связи была диковинкой, и встретить ее можно было только в аэропортах или отелях, то сегодня роутер есть едва ли не в каждой квартире и офисе. И если в небольших помещениях проблем не возникает, то уже в трехкомнатной квартире можно столкнуться с тем, что в дальних от роутера комнатах сигнал будет проседать, а то и совсем пропадать. А чем слабее сигнал, тем ниже скорость интернета.

Решить эту проблему можно двумя путями: установить репитер или использовать Wi-Fi антенны. Репитер – это специальное устройство, которое ловит сигнал от роутера и усиливает его. Однако такой вариант решения проблемы довольно дорогой и не всегда оправдан. Поэтому чаще всего проблему низкого сигнала беспроводной сети решают при помощи антенн.

Вопреки распространённому (и ошибочному!) мнению, что пассивная антенна усиливает сигнал, она всего лишь концентрирует его в нужном направлении. Принцип действия можно сравнить со световыми отражателями в фонарях: они не усиливают свет, а только лишь направляют его в одну сторону. Несмотря на такую путаницу в понятиях, основная характеристика антенны – это коэффициент усиления, который выражается в децибелах. При этом стоит отметить, что этот коэффициент не показывает, насколько выходящий сигнал мощнее входящего, он отображает направленность сигнала.

Wi-Fi антенны бывают внутренними и внешними, направленными и ненаправленными. Внешние антенны предназначены для установки на открытом воздухе, они имеют соответствующую защиту от атмосферных осадков, перепадов температур, влияния солнца. Их используют, если требуется организовать Wi-Fi-сеть на свежем воздухе: на летней площадке ресторана, в парке, во внутреннем дворе вуза и т. д. Внутренние антенны устанавливаются внутри помещений, соответственно, не имеют защиты и призваны улучшить сигнал в отдельно взятой комнате.

Направленные Wi-Fi антенны – самые распространенные. Они идеально подходят для соединения нескольких компьютеров, находящихся на удалении друг от друга, для соединения компьютера с далеко стоящим беспроводным принтером и т.д. Они направляют сигнал по одному вектору. Ненаправленные (всенаправленные) же антенны равномерно покрывают определенную площадь вокруг места их установки.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг