Wi-Fi антенны в помощь автомобилистам

Wi-Fi антенны в помощь автомобилистамСегодня все больше автомобилистов пользуются беспроводными сетями Wi-Fi стандарта IEEE-802.11. Однако, несмотря на явные удобства и практичность этого стандарта, многие пользователи отмечают слишком низкий уровень сигнала, делающий работу если не совсем невозможной, то, по крайней мере, затруднительной. Решение этой проблемы достигается использованием внешней антенны. Это один из важнейших компонентов таких устройств, как радиоприемники, мобильные телефоны, 3G-модемы, устройства Wi-Fi.

Работа внешней Wi-Fi антенны для автомобиля осуществляется на стандартной частоте 2400 МГц. Выполняется устройство, как правило, в защитном кожухе, препятствующем воздействию климатических факторов и возникновению механических повреждений. Большинство моделей оснащено магнитными вариантами крепления, но на рынке присутствуют и врезные варианты. В любом случае при покупке направленной Wi-Fi антенны к ее установке лучше привлечь профессионалов, способных осуществить монтаж устройства и настройку антенно-фидерного тракта на высоком качественном уровне.

Главной характеристикой Wi-Fi антенны является ее коэффициент усиления мощности принимаемого сигнала (на языке специалистов — коэффициент направленного действия). Он отражает увеличение мощности импульсов не в любом направлении, а лишь в необходимом, и характеризует возрастание этого показателя на выходе по отношению к исходному значению.

Хотя самым востребованным типом Wi-Fi антенн считаются направленные, способные идеально обеспечить связь по принципу «точка-точка», для транспортных средств они являются малопригодными, так как техника практически всегда находится в движении. Поэтому в автомобилях обычно применяются всенаправленные антенны, воспринимающие и усиливающие сигнал во всем радиусе действия и любых покрытиях.

Это обеспечивает водителям максимальное удобство пользования сетью, особенно во время дальних и длительных поездок. Они имеют возможность, остановившись в центре любого незнакомого города и просканировав своим устройством окружающее пространство, найти около десятка доступных Wi-Fi сетей, из которых хотя бы одна будет открыта для доступа без пароля.

К слову, одними из лучших Wi-Fi антенн российского производства считаются устройства научно-производственной фирмы «Триада».


Добавить комментарий