D-Link представила унифицированный контроллер DWC-1000

335608

Компания D-Link представила свое новое устройство – беспроводной унифицированный контроллер DWC-1000, который предлагается использовать для работы в беспроводных локальных сетях малого и среднего бизнеса.


Возможности устройства неплохи: вы можете управлять сразу шестью беспроводными точками доступа, а если активируете лицензию АР6, то данный показатель расшириться сразу до 24. Также есть функция объединения кластеров, что позволяет создать единую систему из 4 контроллеров. Сообщается, что среди поддерживаемых устройств есть роутеры DWL-8600AP, DWL-6600AP и DWL-3600AP от D-Link.

Оснащение контроллера следующее: 4 порта 10/100/1000BASE-T, консольный разъем RJ-45 (все необходимый переходники под смежные интерфейсы прилагаются с роутером) и 2 USB-порта. Мало того, если будет произведена активация лицензии VPN, будут доступны еще два дополнительным порта 10/100/1000BASE-T. Список настраиваемых возможностей контроллера также огромен. Можно включить шифрование по одному из протоколов WEP, WPA/WPA2 (Personal/Enterprise), отфильтровать определенные MAC-адреса, блокировать доступ в сеть тем пользователям, которые не прошли аутентификацию. Мало того, наличие таких технологий, как WIDS и WIPS позволит контроллера самостоятельно обнаруживать в сети неизвестный точки и предотвращать попытки несанкционированного доступа в сеть. Устройство имеет широкие возможности по мониторингу ситуации в сети, имеется возможность настройки единого профиля и даже имеется регулировка мощности, что позволит значительно повысить надежность и отказоустойчивость DWC-1000.

Среди поддерживаемых стандартов отметим IEEE 802.1Q и некоторые из функций VLAN, GVRP. Также реализован WMM и поддерживается 802.1p QoS, что особенно понравится пользователям, которые работают с трафиком, чувствительным к задержкам. Сообщается, что продаваться контроллер будет по цене в $850.


Добавить комментарий