Для чего нужны телевизионные антенны

dlja-chjego-nuzhny-tjeljevizionnyje-antjenny

Все мы привыкли за годы существования телевидения к его разнообразию настолько, что даже не задумываемся о том, что когда-то, причём сравнительно недавно, всего лишь в 30-40-х годах прошлого века, наши предки вынуждены были смотреть всего 3-4 канала, которые были доступны всем. Это сейчас мы можем выбрать, что посмотреть – новостной канал или познавательную передачу на Discovery Channel, послушать музыку или вспомнить старые советские фильмы, да ещё и позволяем себе привередничать и капризничать. Но только подумайте, что наши предки, бабушки, дедушки, прадеды, были довольны даже тем скудным выбором, что предоставляло им телевидение во времена их молодости. Наверняка каждому из Вас родители рассказывали о тех далёких временах, когда им нечего было смотреть по телевизору, потому что было всего пара-тройка каналов, на одном из которых постоянно показывали тогдашних вождей с их правительственными речами, на другом – скучные телеспектакли или балет, а на третьем всякую другую чепуху, с редкими интересными передачами, и с мультиками исключительно по выходным.

Зато теперь мы, жители современного мира, вольны выбирать количество и качество каналов, которые хотим смотреть. Это стало доступно благодаря спутниковому (и эфирному, и кабельному) телевидению, которое открыло нам возможность принимать из космоса сигналы на специальные антенны, соединённые с нашими телевизорами, и тем самым быть в курсе последних мировых новостей. Только представьте себе, как было бы скучно, если бы эфирное спутниковое телевидение и антенны до сих не были изобретены, и у нас по-прежнему было всего три канала – с неинтересным балетом или оперой, круглосуточными речами президента и министров и мультиками раз в неделю! Думаю, при таком положении вещей телевизор бы в считанные дни перестал быть центром всеобщего внимания, ведь зачем он с таким скудным и неинтересным выбором, когда есть всемогущий интернет? Сейчас же нам удобнее пользоваться телевидением потому, что оно оперативнее обрабатывает информацию, чем интернет, ведутся трансляции в прямом эфире, прямо из «горячих точек», а интернет пока не везде обладает достаточной мощностью и качеством, чтобы обеспечивать качественную передачу сигнала на расстоянии. У кого-то интернет медленный, и изображение, подгружаясь постепенно, будет тормозить, у кого-то слишком слабое «железо» (то есть составляющие компьютера) и он, компьютер, просто не тянет высоких скоростей передачи данных. В общем, приятного мало. Телевидение же общедоступно, т.к. сигнал, который принимают все телевизоры на планете, принимается и исходит со спутников, запущенных на орбиту Земли, следовательно, они доступны из любой точки мира. Поэтому у нас есть возможность получать сигнал с телевидения других стран, и это прекрасно!

Одним из самых известных и мощных поставщиком телеуслуг на российском рынке является Триколор ТВ. Он активно набирает популярность, предлагая всё новые услуги и функции, и надо сказать, что востребованность его заслуженная. Также у нас широко представлены НТВ Плюс, Рикор ТВ и многие другие, известные и не очень. Если Вам потребуется настройка триколор или какой-то другой антенны, лучшим выбором будет обратиться к специалистам, ведь только они знают, какую антенну предпочтительнее всего выбрать, исходя из расположения Вашего дома, как и где её разместить и как грамотно настроить, чтобы уже в самом скором времени Вы смогли бы насладиться качественным высокотехнологичным телевидением у себя дома.


Добавить комментарий