Обзор Acer Iconia Tab A500

obzor-acer-iconia-tab-a500

Рынок планшетов на ОС Android сформировался быстро. Подъему способствовала смесь 2-х равных по значимости компонентов: собственно сама ОС Android и цены на железо для таких устройств. Первый компонент – бесплатен, а второй стоит совсем недорого.

Acer продолжает производить линейки функциональных и недорогих планшетов – Iconia. Модель A500 – A501 пользуется наибольшей популярностью. Именно ее мы подробно рассмотрим в этой статье.

Полноценный планшет, который не оставит равнодушным ни одного любителя портативных планшетных компьютеров (разве что поклонников продукции “Apple”).

 

Это два планшета. Acer выпустил две модели, но различий не так много, а точнее всего одно — наличие 3G. Модель А 501 предполагает возможность подключить sim-карту и как следствие – 3G-сеть.

«Икония» — та часть планшетных ПК, разработчики которых не стали копировать дизайн iPad. Конечно, общие черты имеются: например, черная рамка с прозрачным листом. Все же Acer Iconia Tab самобытный планшет, что выгодно отличает его от ряда других планшетников.
На передней стороне тотальный минимализм: кнопок не предусмотрено. Из интересного можно углядеть маленькое окошко камеры, оно совсем миниатюрно и в глаза не бросается.

 

Любителям экономии придется подключение USB-модема. Отличительная черта данного планшета – полноценный USB-порт. Хоть флеш-карта, хоть модем, хоть веб-камеры, хоть что имеет совместимость с этим устройством.

 

Кстати о камере: их в планшете две – тыловая и фронтальная (5 и 2 Мпикс). Неплохо, правда? Хотя, трудно представить людей, бегающих по городу с килограммовым планшетом и пытающихся что-либо сфотографировать. Тем не менее, камера — штука полезная, особенно для беседы по Skype или онлайн-видео-конференций.

 

Остальные характеристики стандартны: Nvidia Tegra 2, Android 3.0 Honeycomg, частота чипа — 1 ГГц, экран — 10-дюймов.

 

Упал, сломался…

 

Задняя панель выполнена из качественного металла. Он не боится ни падений, ни царапин (конечно, если упадет крышкой). А вот экран получился хлипким и если его уронить (даже с не очень большой высоты), то он обязательно сломается.

 

Кроме того, одной лишь крышкой или экраном планшета дело не обойдется. Скоро ожидается выход ОС Android и многие «умельцы» обязательно попытаются установить самостоятельно эту операционную систему, а потом будут судорожно бежать в сервис-центр с просьбой вернуть все как было.


Добавить комментарий