Антенна с цилиндрическим волноводом

"Баночная" антенна, закрепленная на телевизионной антенной мачте

Рассказ о создании 10 км линка на основе спиральных антенн

wifi-antenna-helix-power

Изготовление спиральной антенны для беспроводных сетей диапазона 2.4 ГГц


Панельная секторная антенна FA-20 (18-22 dBi)

fa20-antenna

Wi-fi Bi-Quad антенна из коробки для CD и компакт диска своими руками

bi-quad2-09___



     
 
 
  • Антенны нужны хорошие и разные
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/antenny-nuzhny-horoshie-i-ramzny-e/
  • Как настроить антенну самостоятельно
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-nastroit-antennu-samostoyatel-no/
  • Как выбрать спутниковую антенну
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/kak-vy-brat-sputnikovuyu-antennu-3/
  • Особенности установки телевизионных антенн
     
      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/osobennosti-ustanovki-televizionny-h-antenn/

Сентябрь 14, 2013

Параболические спутниковые антенны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Загрузка...

Категория: Оборудование — fast master @ 09:56

Параболические спутниковые антенны

Спутниковое телевидение прочно вошло в быт рядового человека. Фасады большинства домов страны украшают спутниковые антенны. Спутниковая антенна это зеркальная антенна для приёма – передачи радиосигналов высоких частот. В основном используют параболические антенны. Они имеют различную конструкцию и габаритные размеры. Во всём мире их применяют для приёма и передачи программ телевидения и радио, соединения с Интернетом. Их делят на два вида: прямо фокусные и офсетные. Для развития бизнеса часто применяют переносные стенды press wall позволяющие наглядно информировать возможного потребителя об услуге или продукте вашей фирмы.

Прямо фокусная антенна имеет форму в виде параболоида вращения. Размер определяет ее усиление и стабильность приема. В зависимости от спутника, используют антенны с диаметром от 0,55 до 5 метров. Параболические антенны применяют также для передачи сигналов на спутники. Устройство: зеркало, облучатели, малошумящие усилители (МШУ) и конверторы с ресивером. Процесс работы: зеркало собирает радиосигнал на облучатель, где усилитель усиливает высокочастотный сигнал и конвертирует его в сигнал промежуточной частоты, который передаётся по кабелям к конвертеру для дальнейшего усиления и детектирования ресивером.

Офсетная антенна — это индивидуальная спутниковая антенна. Имеет форму несимметричной вырезки из параболоида вращения с облучателем в фокусе параболоида. А проще — эллипс, вытянутый по вертикали. Фокус находится намного ниже геометрического центра антенны. Такая конструкция уменьшает затенение полезной площади антенны облучателем и его опорами, и повышает коэффициент полезного использования при той же площади зеркала, что и у прямо фокусной.

У офсетной антенны облучатель стоит ниже центра тяжести, увеличивая ей устойчивость при ветровых нагрузках. Крепится она почти вертикально, что исключает сбор атмосферных осадков ухудшающих прием. В зависимости от места приема, допускают небольшие наклоны. Для приема нескольких спутников в параболической антенне устанавливают несколько облучателей, только если расстояние между спутниками не более 10-15°. Чем больше угол, тем слабее сигнал. Сигналы с конверторов объединяют мультисвитчами и направляют в один ресивер.

 
 

Комментарии отсутствуют »

Комментрии отсутствуют.

RSS комментариевTrackBack URI

Комментировать

Вы должны авторизироваться для того, чтобы оставить комментарий.

 

Все права защищены :) 2005-2017 Сайт хоститься на: Wordpress хостинг