TP-LINK представила автономный роутер TL-MR3040

335191

Производитель TP-LINK, ведущий производитель сетевого оборудования, представила публике свое новое и довольно интересное устройство – автономный маршрутизатор TL-MR3040.


Особенность данного устройства в том, что оно для своей работы может обходится исключительно собственным аккумулятором, поэтому вам не придется искать розетку, чтобы подключить роутер. Эта особенность очень сильно может пригодиться во время семейных путешествий или рабочих поездок, когда возникнет необходимость подключить к скоростному каналу сразу несколько устройств без подключения к сети питания. Обеспечить это сможет встроенный аккумулятор, емкость которая составляет 200 мАч. Скорость, на которой вы будете получать интернета от роутера, будет достигать 150 Мбит/с.

Согласно технической спецификации, которая опубликована разработчиками, маршрутизатор имеет довольно широкий спектр совместимости: HSPA, UMTS, EV-DO и LTE 3G/4G. Имея под рукой один из модемов такого типа, вы можете с легкостью подключить его через USB-переходник. Добавим, что в TP-LINK говорят о необходимости периодически обновлять прошивку устройства, что позволит ему работать с самыми новыми моделями модемов. Сообщается, что одновременно подключиться к TL-MR3040 смогут аж 5 разнообразных устройств, а передача информации будет проходить посредством Wi-Fi-соединения. Еще одна функция маршрутизатора – это возможность использования его в качестве обычного роутера, который подключается к стандартному WAN-кабелю.

Возвращаясь к аккумулятору, отметим, что его емкости хватит для обеспечения работы на протяжении 4 часов. Кстати, если у вас под рукой есть ноутбук, вы можете значительно продлить длительность работы вашего роутера, подключив его через USB. Ориентировочная стоимость TL-MR3040 $50.


Добавить комментарий