Wi-Fi адаптеры Alfa — «дальнобойный» доступ к интернету

wi-fi-adaptery-alfa-dal-nobojny-j-dostup-k-internetu

Мобильные устройства для доступа в интернет стали уже неотъемлемой частью нашей жизни. Соответственно постоянно «растет спрос» на точки доступа к сетям Wi-Fi. И если в черте города найти точку доступа не составляет проблем, то находясь в море сделать это значительно сложнее. Тут не обойтись без мощного оборудования, которое могло бы обеспечить доступ в сеть на достаточно большом расстоянии.
Как показывает опыт многих моряков, лучше всего для этих целей подходят адаптеры Тайваньской компании Alfa Network. Линейка адаптеров Alfa Ultramarine создана специально для работы в море и способна обеспечить бесперебойную связь с «мировой паутиной» даже на очень далеких (до 10 миль) рейдах. Правда в некоторых случаях «штатной» альфовской антенны бывает недостаточно, поэтому, для улучшения приема ее рекомендуется заменить на более мощную.
Давайте рассмотрим основные возможности комплекта оборудования на примере «флагманского» адаптера Alfa -AWUS036H и антенны АП-15М.

IMG_1936-300x225

Alfa AWUS036H + АП-15М
Начнем с общих характеристик. Комплект AlfaAWUS036H состоит из непосредственно адаптера, круговой антенны 5dbi, держателя на присоске, USB кабеля длинной 1.5м и диска с необходимыми драйверами. Работать адаптер может с любой операционной системой и поддерживает стандарт связи Wireless: IEEE 802.11b/g.
Что же касается антенны АП-15М, то она представляет собой четырехэлементную антенную решетку на основе двух полосковых излучателей. К основным плюсам данной модели можно отнести возможность подключения к сети на больших расстояниях, отсутствие необходимости устанавливать дополнительную грозовую защиту и усиленную герметизацию, что особенно актуально при штормовой и дождливой погоде. Крепится антенна АП-15М с помощью неодимовых магнитов, что дает возможность разместить ее в любой удобной для приема точке.
Как утверждают сами моряки, испытавшие данный комплект на практике, он обеспечивает великолепный прием сигнала практически в любой стране мира. Правда в некоторых случаях имеет смысл поменять поляризацию антенны, повернув ее на 90 градусов.


Добавить комментарий