• Цифровая антенная решетка - ЦАР

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/tsifrovaya-antennaya-reshetka-tsar/
  • Антенна с цилиндрическим волноводом (антенна-банка) для диапазона 2.4 ГГц (802.11b/WiFi/WLAN)

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/cantenna/
  • Использование Wi-Fi в образовании

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/ispol-zovanie-wi-fi-v-obrazovanii/
  • Секреты установки спутниковой антенны

      http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/sekrety-ustanovki-sputnikovoj-antenny/

Февраль 10, 2006

Коннекторы (штекеры), используемые в беспроводных сетях: N-type, RP-SMA, RP-TNC, MC, MMCX

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 2,00 из 5)
Загрузка...

Категория: Оборудование — @ 18:16

Существует много различных типов высокочастотных соединителей (коннекторов). Какой именно коннектор нужен вам для конкретной задачи зависит от производителя и типа используемого устройства. Ниже приведена таблица с изображениями наиболее часто используемых коннекторов.

N
RP-SMA
RP-TNC
Female
Мама
Розетка
n wireless antenna connector   rp-sma wireless antenna connector   rp-tnc wireless antenna connector

Male
Папа
Вилка
n wireless antenna connector   rp-sma wireless antenna connector   rp-tnc wireless antenna connector

MC
MMCX

mc wireless antenna connector   mmcx wireless antenna connector    

mc wireless antenna connector        

Источник: http://www.wlanantennas.com/antenna_connectors.htm

12 комментариев »

  1. Что-то активности на сайте не видно :))

    Вопрос такой из наг.ру : что скажите про http://www.ualance.com.ua/ant/ula2450.html контора то недалеко от вас находится…

    Комментарий от VBM — Сентябрь 30, 2006 @ 07:20
  2. Здравствуйте. Объясните, пожалуйста как настроить сеть по WLAN между двумя домами расстояние 300 метров. Ставим на крышах две точки доступа D-LINK DWL-G700AP с направленными антеннами можно их запитать витой парой до обычных сетевых карт? Будут ли они так работать? Я так понимаю что это оборудование без клиентских карт не работает? Или надо так карта-точка-кабель-точка-(ANT)>

    Комментарий от Nagornov2005 — Ноябрь 5, 2006 @ 08:38
  3. Здравствуйте. Скажите пожалуйста Могут ли отличаться коннекторы? А вообше по порядку. Был я на нашем рынке увидел там коннектор RP-SMA под кабель RG-58 A/U ну за одно и кабеля прихватил. Притопал я домой спаял прикрутил а он только 20% выдаёт не больше, когда на родной антенке выдаёт около 40%! Подскажите пожалуйста в чём дело?

    Комментарий от Lex — Апрель 9, 2007 @ 16:58
  4. Скажите пожалуйста Могут ли отличаться коннекторы?

    Если обратить внимание на картинку вверху, то станет понятно: да, могу отличаться. Если я правильно понял вопрос. Если честно, то понять мне его было непросто.

    Был я на нашем рынке увидел там коннектор RP-SMA под кабель RG-58 A/U ну за одно и кабеля прихватил. Притопал я домой спаял прикрутил а он только 20% выдаёт не больше, когда на родной антенке выдаёт около 40%! Подскажите пожалуйста в чём дело?

    Ну, «Дорогие ученые, у нас в подвале происходит подземный стук. Отчего он может происходить?» ;о))
    1. Каждое соединение (например тот же коннектор) ослабляет сигнал. Особенно если паять, не зная, как именно нужно это делать. Типичная потеря на коннекторе, особенно недорогом — -3 dBi. Это более чем двукратное ослабление сигнала.
    2. Кабель ослабляет сигнал. Любой. А тем более RG58, который не предназначен для частот выше 60 МГц. Напомню, что сети стандарта 802.11 b/g работают в диапазоне 2.4 ГГц, эти частоты неслабо тухнут в RG58 (Attenuation: [@68 F. (20 C) ] dB/100meters: 2500MHz: 59.50dB)
    3. А что собственно мы подключаем ко второму концу этого «пигтейла»? Тоже ведь непонятно.

    Комментарий от webmaster — Апрель 9, 2007 @ 17:21
  5. Если обратить внимание на картинку вверху, то станет понятно: да, могу отличаться. Если я правильно понял вопрос. Если честно, то понять мне его было непросто.

    Я не за это всмысле по качеству.

    Расскажу зачем мне это надо У нас провайдер инета на wi-fi до их антенны у меня метров 120 так что я хочу сделать антенну чтобы у меня была связь хотя-бы на 70% из всего сказнного я понял что во первых: надо кабель поменять! Поскажите пожалуста какой поставить а то у меня есть таблица с волновыми сопротивлениями а частот нету.
    А на другом конце просто центральная жила без экрана зачищенная на 80 мм. и банку ставил всё равно болеше 23% не идёт!

    Комментарий от Lex — Апрель 10, 2007 @ 10:00
  6. [линки убраны цензурой]
    Вообще чтобы не заморачиваться с изготовлением, есть готовые коннекторы (штекеры) смонтированные на кабель, их называют Переходники Пигтейлы (Pigtail) – кабельные гибкие соединители, которые необходимы для подключения внешних антенн к различным устройствам, имеющим антенный выход (беспроводное оборудование Wi-Fi точки, роутеры, GSM, CDMA, 3G телефоны, терминалы и модемы).
    [хозяин mode on]
    Дорогой Иа wifanua!
    При всем уважении: еще раз — и забаню к чертям. О таком надо как минимум договориться.
    Кроме того, для особо одаренных поясняю: линки в коментариях в любом случае моддятся атрибутом rel=»nofollow»

    Комментарий от wifanua — Май 20, 2009 @ 08:47
  7. webmaster, как минимум договориться? )

    Комментарий от wifanua — Май 22, 2009 @ 12:27
  8. Коннектор вай фай connector wi fi тип RP-SMA GOLD. Качественный германский позолоченый коннектор вай фай. Подходит ко всем точкам доступа и картам вай фай. Коннектор сделан под обжим. Вместо обжимки можножно воспользоватся пласкогубцами.
    Коннектор подходит для кабеля типа H155, а также RF5. Удобный в монтаже и не требует пайки.
    недорого от 1 штуки могу отправить. есть папа и мама. такие как на самой верхней фотке
    сам когда то парился и приспосабливал антенные потом начал поставлять из заграницы
    стучите в аську 115704173 дам ссылку посмотреть

    Комментарий от nipel — Ноябрь 10, 2009 @ 23:44
  9. Привет всем!
    у меня вопрос, взял карточку d-link DWA-525, ловит только если высунуть комп в окно, чтобы не потерять своего электронного друга (7 этаж всё-таки, да и от дождя надо комп спасать, на ночь не оставишь)решил купить провод и хотя бы ту маленькую родную антеннку вынести на улицу, чтобы ловил лучше. У себя в городе нашёл только в одном магазине 30см проводок с такими разъёмами, больше нигде ничего и проводок этот стоит ни много ни мало 586 рублей. Где можно взять такие вилки и розетки и имеет ли значение какой провод идёт к антенне, не будет ли потерь сигнала если обычный антенный провод на 10 метров импользовать, заранее благодарен, жду ответа, добавил аску, но пока не получил подтверждения, тоже жду ответа!!!

    Комментарий от Eu4ia — Май 12, 2010 @ 09:56
  10. Народ, простите чайника. Купил SMA разъём типа S-112F (NGT). Подскажите пожалуйста как его на провод правильно монтировать? Или где такое посмотреть — в сети не нашел.

    Комментарий от zsheka — Июль 2, 2010 @ 13:09
  11. Вопрос: Где в Киеве можно купить папу RP-SMA?

    Комментарий от craw4er — Январь 15, 2011 @ 17:22
  12. Мысли в слух;Со спутниковой тарелки сигнал с конвертора идет по кабелю обычному на расстоянии до 30 метров через обычные коннекторы и все работает на ура. может быть можно как-то присобачить спутниковый конвертор,подав на него питание,которое идет по кабелю снижения.Частота после конвертора тоже по моему около 2.4 ггц.

    Комментарий от misjulia — Январь 22, 2011 @ 18:14