Коннекторы (штекеры), используемые в беспроводных сетях: N-type, RP-SMA, RP-TNC, MC, MMCX

Существует много различных типов высокочастотных соединителей (коннекторов). Какой именно коннектор нужен вам для конкретной задачи зависит от производителя и типа используемого устройства. Ниже приведена таблица с изображениями наиболее часто используемых коннекторов.

N
RP-SMA
RP-TNC
Female
Мама
Розетка
n wireless antenna connector   rp-sma wireless antenna connector   rp-tnc wireless antenna connector

Male
Папа
Вилка
n wireless antenna connector   rp-sma wireless antenna connector   rp-tnc wireless antenna connector

MC
MMCX

mc wireless antenna connector   mmcx wireless antenna connector    

mc wireless antenna connector        

Источник: http://www.wlanantennas.com/antenna_connectors.htm

12 комментариев

  1. Здравствуйте. Объясните, пожалуйста как настроить сеть по WLAN между двумя домами расстояние 300 метров. Ставим на крышах две точки доступа D-LINK DWL-G700AP с направленными антеннами можно их запитать витой парой до обычных сетевых карт? Будут ли они так работать? Я так понимаю что это оборудование без клиентских карт не работает? Или надо так карта-точка-кабель-точка-(ANT)>

  2. Здравствуйте. Скажите пожалуйста Могут ли отличаться коннекторы? А вообше по порядку. Был я на нашем рынке увидел там коннектор RP-SMA под кабель RG-58 A/U ну за одно и кабеля прихватил. Притопал я домой спаял прикрутил а он только 20% выдаёт не больше, когда на родной антенке выдаёт около 40%! Подскажите пожалуйста в чём дело?

  3. Скажите пожалуйста Могут ли отличаться коннекторы?

    Если обратить внимание на картинку вверху, то станет понятно: да, могу отличаться. Если я правильно понял вопрос. Если честно, то понять мне его было непросто.

    Был я на нашем рынке увидел там коннектор RP-SMA под кабель RG-58 A/U ну за одно и кабеля прихватил. Притопал я домой спаял прикрутил а он только 20% выдаёт не больше, когда на родной антенке выдаёт около 40%! Подскажите пожалуйста в чём дело?

    Ну, «Дорогие ученые, у нас в подвале происходит подземный стук. Отчего он может происходить?» ;о))
    1. Каждое соединение (например тот же коннектор) ослабляет сигнал. Особенно если паять, не зная, как именно нужно это делать. Типичная потеря на коннекторе, особенно недорогом — -3 dBi. Это более чем двукратное ослабление сигнала.
    2. Кабель ослабляет сигнал. Любой. А тем более RG58, который не предназначен для частот выше 60 МГц. Напомню, что сети стандарта 802.11 b/g работают в диапазоне 2.4 ГГц, эти частоты неслабо тухнут в RG58 (Attenuation: [@68 F. (20 C) ] dB/100meters: 2500MHz: 59.50dB)
    3. А что собственно мы подключаем ко второму концу этого «пигтейла»? Тоже ведь непонятно.

  4. Если обратить внимание на картинку вверху, то станет понятно: да, могу отличаться. Если я правильно понял вопрос. Если честно, то понять мне его было непросто.

    Я не за это всмысле по качеству.

    Расскажу зачем мне это надо У нас провайдер инета на wi-fi до их антенны у меня метров 120 так что я хочу сделать антенну чтобы у меня была связь хотя-бы на 70% из всего сказнного я понял что во первых: надо кабель поменять! Поскажите пожалуста какой поставить а то у меня есть таблица с волновыми сопротивлениями а частот нету.
    А на другом конце просто центральная жила без экрана зачищенная на 80 мм. и банку ставил всё равно болеше 23% не идёт!

  5. [линки убраны цензурой]
    Вообще чтобы не заморачиваться с изготовлением, есть готовые коннекторы (штекеры) смонтированные на кабель, их называют Переходники Пигтейлы (Pigtail) – кабельные гибкие соединители, которые необходимы для подключения внешних антенн к различным устройствам, имеющим антенный выход (беспроводное оборудование Wi-Fi точки, роутеры, GSM, CDMA, 3G телефоны, терминалы и модемы).
    [хозяин mode on]
    Дорогой Иа wifanua!
    При всем уважении: еще раз — и забаню к чертям. О таком надо как минимум договориться.
    Кроме того, для особо одаренных поясняю: линки в коментариях в любом случае моддятся атрибутом rel=»nofollow»

  6. Коннектор вай фай connector wi fi тип RP-SMA GOLD. Качественный германский позолоченый коннектор вай фай. Подходит ко всем точкам доступа и картам вай фай. Коннектор сделан под обжим. Вместо обжимки можножно воспользоватся пласкогубцами.
    Коннектор подходит для кабеля типа H155, а также RF5. Удобный в монтаже и не требует пайки.
    недорого от 1 штуки могу отправить. есть папа и мама. такие как на самой верхней фотке
    сам когда то парился и приспосабливал антенные потом начал поставлять из заграницы
    стучите в аську 115704173 дам ссылку посмотреть

  7. Привет всем!
    у меня вопрос, взял карточку d-link DWA-525, ловит только если высунуть комп в окно, чтобы не потерять своего электронного друга (7 этаж всё-таки, да и от дождя надо комп спасать, на ночь не оставишь)решил купить провод и хотя бы ту маленькую родную антеннку вынести на улицу, чтобы ловил лучше. У себя в городе нашёл только в одном магазине 30см проводок с такими разъёмами, больше нигде ничего и проводок этот стоит ни много ни мало 586 рублей. Где можно взять такие вилки и розетки и имеет ли значение какой провод идёт к антенне, не будет ли потерь сигнала если обычный антенный провод на 10 метров импользовать, заранее благодарен, жду ответа, добавил аску, но пока не получил подтверждения, тоже жду ответа!!!

  8. Народ, простите чайника. Купил SMA разъём типа S-112F (NGT). Подскажите пожалуйста как его на провод правильно монтировать? Или где такое посмотреть — в сети не нашел.

  9. Мысли в слух;Со спутниковой тарелки сигнал с конвертора идет по кабелю обычному на расстоянии до 30 метров через обычные коннекторы и все работает на ура. может быть можно как-то присобачить спутниковый конвертор,подав на него питание,которое идет по кабелю снижения.Частота после конвертора тоже по моему около 2.4 ггц.