Мощные мобильные телефоны с четырехядерными процессорами

TMA-handy-quad-core-099654323
При покупке техники, многие стараются приобрести максимально мощную, которая и вписывается в бюджет и является «царем горы» по сравнению с конкурентами. Не обходит это и мобильные телефоны. Технологии смартфонов шагают семимильными шагами — еще вчера сенсорный экран был в диковинку, а сегодня с кнопочными телефонами почти никого не осталось. Даже среди самых продвинутых мобильных телефонов: есть свои эталоны мощности и производительности. Эта статья именно о них.

Сегодняшний показатель мощности смартфона, это его сердце – процессор, который обрабатывает всю информацию, получаемую от вас и выдаваемую вам. Двухядерные процессоры уже не являются эталоном мощности – на сцене четырехядерные монстры, по производительности обгоняющие даже некоторые полноценные компьютеры.

Первый смартфон, выпущенный фирмой Samsung на базе четырехядерного процессора — Samsung Galaxy S III. Аппарат имеет Super AMOLED дисплей с диагональю 4.8, что не на много, но все же больше, чем у его сегодняшних оппонентов. Используемый в нем процессор Exynos 4212 Quad не страдает повышенным энергопотреблением, как думали многие, поэтому время автономной работы, учитывая огромный экран телефона весьма достойное – 43 часа. Время просмотра видео недосягаемое для конкурентов – до 10 часов. Хотя мощность центрального процессора не реализованная на все сто процентов, аппарат показывает лучшие результаты в ресурсоемких играх и при загрузке веб-страниц.

samsung_galaxy_s3_98989889898

Фирма LG не отстает в плане выпуска мощных смартфонов и выпускает на рынок свою версию аппарата с четырьмя ядрами на борту под названием LG Optimus 4X HD. Процессор Nvidia Tegra 3, используемый в телефоне, имеет не четыре ядра, а пять – с дополнительным энергосберегающим ядром. Хотя емкость аккумулятора в аппарате больше, чем у Galaxy S III, но в режиме автономной работы он продержится на три часа меньше – всего 40 часов. Пятое ядро процессора аппарата, сберегает энергию только в режиме автономной работы, при активном использовании LG Optimus 4X HD не выдерживает никакой критики – видео вы сможете посмотреть не более четырех часов, а полазить по интернету и того меньше – три с половиной.

Компании HTC тоже есть, что выставить на рынок четырехядерных смартфонов. Модель HTC One X, как и смартфон от LG использует процессор Nvidia Tegra 3, поэтому сравнивать ее стоит в первую очередь именно с ним. Время автономной работы аппарата немного ниже, чем у телефона от LG – 37 часов, а вот в режиме просмотра видео, HTC One X обходит оппонента на целый час. В итоге, без подзарядки телефон сможет воспроизводить видео до пяти часов. Производительность в играх и быстроте открывания станиц не дотягивает до Galaxy S III, но заметно обходит Optimus 4X HD.

Эти смартфоны являются самыми мощными на данный момент, любой из них запросто победит в тестах обычный андроид-аппарат. Если вы хотите действительно производительный телефон – обратите на них свое пристальное внимание.


Добавить комментарий